山西呂梁市前政法委書記李小明被開除黨籍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月11日訊】11月11日,山西呂梁市政法委書記李小明被開除黨籍、取消待遇。

中共山西省紀監委通報,呂梁市委前常委、祕書長、前政法委書記李小明被指控,不按規定報告個人有關事項,不如實說明問題;違規收受禮金,違規從事營利活動,利用職務便利為親友謀私利;在煤礦生產經營等方面為他人謀私利,並非法收受巨額財物,故而,被開除黨籍、取消待遇。

現年61歲的李小明,山西原平人,其仕途一直在呂梁,曾是呂梁市園林綠化管理局局長,呂梁市住房保障和城鄉建設管理局黨組書記、局長。

2016年9月至2019年1月,李小明任呂梁市委常委、政法委書記、祕書長;2019年1月至2019年12月任呂梁市委常委、祕書長;2020年7月,李小明退休;2021年4月被調查。

李小明任呂梁市政法委書記期間,因參與迫害法輪功學員,被海外明慧網點名。山西省文水縣法輪功學員成衛平、樊梅香等人被迫害,李小明負有主要責任。

據明慧網2017年7月25日報導,呂梁市文水縣冀周村法輪功學員成衛平和樊梅香夫婦,遭到610的綁架,610操控公檢法企圖對他們進行構陷,後被非法起訴至文水縣法院。

近年來,呂梁市官員頻繁落馬。自2019年以來有呂梁市政協黨組書記、主席劉雲晨,呂梁市政府前黨組成員、副市長劉永平,呂梁市委前副書記吳志國,呂梁市委政法委前書記劉保明等人被查或者被開除黨籍。

這其中,呂梁市原副市長張中生,於2018年因受賄、巨額財產來源不明罪,被判處死刑。2021年10月29日,張中生二審被改判死緩。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論