秋冬已至 高領衫如何穿搭更吸睛?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月12日訊】你是否常對著自己衣帽間裡掛滿的衣服發呆?是否感覺衣服雖多,但就是缺一件這次出門可穿的衣服?如果你有這種「穿衣症候」,就請接著往下看吧。

其實,無需購置新衣服,在你現有的衣櫥中,就可以搭配出數款足以應對各種場合的穿搭,無論是通勤上班、約會朋友、外出度假,還是商務會談,一件高領衫與現有外套搭配,就可以打造出很亮眼的造型。

紅裙配淺灰色高領衫,優雅、休閒造型。(Shutterstock)

多層次穿搭秋冬是必備的穿搭技巧,搭配外套、圍巾創造層次感,當然,首先您要有高領衫。

基本的高領設計和素色,不論怎麼搭配都不會出錯,不管是合身的、寬鬆的、長袖、七分袖、短袖的高領衫都可以。今年秋冬簡約、舒適、中性的西裝正流行,如果穿西裝卻又不想太過正式,當你拿捏不准內搭穿什麼的時候,選一件高領衫打底,就不會出錯了。無論下邊搭配裙裝或褲裝都會顯得很有氣質。

搭配一:高領衫+西裝

可以找一件西裝外套,長款、短款、有領、無領、繫腰等任何款式都可以,高領衫與西裝都是膠囊衣櫥的必備,一般大家都會有。西裝外套搭配經典高領衫,輕鬆打造舒適時尚的裝扮。

A.基礎款:西裝+高領衫

極簡造型:象牙白高領衫+同色西服套裝+同色項鍊+黑皮鞋

象牙白高領衫配同色西服套裝,簡單、專業造型。米蘭時裝週2021/2022秋冬時裝秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

帥氣造型:西裝+高領衫+裙子+黑靴+黑帽+斜挎包飾

細格西裝外套,內搭黑色高領衫,下著黑色鏤空裙及黑色長靴,中和了上身的中性,帥氣中多了一絲柔美。巴黎時裝週秋冬時裝秀。(Thierry Chesnot/Getty Images)

驚豔造型:白色高領衫+紅色西裝+黑褲+仿皮包+太陽鏡

白色高領衫配紅色西裝外套,黑高腰、戴玳瑁太陽鏡,酷炫而美麗。(Shuuterstock)

氣質造型:灰白西服毛線套裝+高領衫+細腰帶+同色靴

灰色西服套裝,搭配鏤空高領衫。西裝裙式下擺,加束腰,增加了變化和女性特質。迪奧法國巴黎時裝週2021/2022秋冬時裝秀場。(Stephane Cardinale – Corbis/Corbis via Getty Images)

B.升級款:疊穿

高領衫與其他單品疊穿,非常有效的營造層次感的多種造型。高領衫可外搭襯衣,再加上西裝外套,保暖的同時也增加了變化和穿搭感。如果你覺得基礎單色的高領衫太過簡單,可以換成有印花或有時尚元素的高領衫,會給整個造型帶來吸睛的變化。

經典造型:高領衫+襯衣+西裝/高領衫+西裝+大衣

品牌在時裝週上展現的是某季的流行趨勢,時尚的理念,穿搭的創意和借鑑。實際著裝時要根據自己的特點和環境去考量,不可完全模仿。

大膽的運用疊穿格裝圖案,從高領衫、西裝到大衣,經典的層次感分明。巴黎時裝週。(ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

配搭二:高領衫+毛衣

如果覺得高領衫配西裝太過冰冷,那麼可以嘗試高領衫搭毛衣,既柔和了西裝的線條和中性味道,又在秋冬季節添加了暖意。

時尚酷型:黑高領衫+灰黑圓領短款小毛衣+黑灰長褲

黑色高領,圓領條紋、束袖口小毛衣,黑褲帶灰線條,與黑髮相得益彰,俊酷休閒。米蘭時裝週2021/2022秋冬時裝秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

神祕女造型:黑色高領衫+黑色毛邊毛衣+黑短裙+黑短靴

全黑造型。長絨外套中和了高冷的距離感。米蘭時裝週2021/2022秋冬時裝秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

休閒造型:灰高領衫+藍色高領毛衣+灰短褲+過膝靴

高領衫與高齡毛衣疊穿,也可以打造不同的風尚。米蘭時裝週2021/2022秋冬時裝秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

配搭三:高領衫+開衫

清新造型:淡灰羊絨高領衫+同色襯衣+大格羊毛開衫+深灰毛外褲+黑鞋+羊毛手包

色彩諧和,柔和時尚又清新的配搭。米蘭時裝週2021/2022秋冬時裝秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

秋色造型:灰白駝過渡色系高領衫+同色開衫+灰色西褲+黑靴

米蘭時裝週2021/2022秋冬時裝秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

純色造型:象牙白開襟毛衣外套+同色高領裙

同色系單品配搭是今年秋冬的流行趨勢。米蘭時裝週2021/2022秋冬時裝秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

配搭四:高領衫+皮衣

作為經久不衰的單品,皮夾克很受時尚業界和大眾的偏愛。皮夾克百搭各種高領衫,單色高領衫配黑皮夾克,不僅簡單、帥氣、經典,還兼具減齡效果。

英氣造型:黑皮夾克+黑色高領衫/棕色皮夾克+同色系高領衫

黑色皮夾克,配黑色高領衫,經典帥氣。(Shutterstock)
棕色打底高領衫配同色系皮衣外套,帥氣瀟灑。(Shutterstock)

黑色,凝聚、收斂,展現帥酷,飽和度高的紅色,卻外放、跳躍,展現熱情張揚。

俏皮造型:紅色皮夾克+條紋高領衫+報童帽

鮮豔的紅色騎行皮夾克,配橫條高領衫,報童帽。俏皮又時尚。(Shutterstock)

配搭五:高領衫+大衣/風衣配

恰到好處的配搭,會提升整個人的氣質,配色做得好也能改善不完美膚色的呈現。以風衣和大衣套高領衫時,特別要注意顏色和樣式的單配。

毛裝造型:灰高領衫+灰藍毛衣大外套+灰藍毛衣裙+毛靴

淺灰高領毛衣與有色彩線條變化毛裙配搭,加上同色系大衣外套,渾然一體。迪奧法國巴黎時裝週2021/2022秋冬時裝秀場。(Thierry Chesnot/Getty Images)

簡約造型:無袖黑高領衫+黑褲+米白風衣+太陽鏡

黑高領配黑色彈力褲,外套米白色風衣,墨鏡,簡約時尚,活力四射。(Shutterstock)

諧和造型:深灰羊絨高領+淺灰羊絨大衣+黑皮手套+黑色挎包

灰色高齡羊絨衫、深色牛仔褲,配灰色羊絨外套,溫暖柔軟,永不過時。(Shutterstock)

配搭六:高領衫+皮草外套

精緻造型:黑夾克+白高領+白褲+黑皮帶+黑靴黑帽+黑皮手包+金色鏈飾

黑與白的經典碰撞,細節與顏色上的呼應,配飾的精細,與妝感的不經意、不矯飾,打造了與眾不同的經典。

一身白,黑皮帶,翻毛黑短靴,外搭翻毛皮外套,短小精幹,帶紗網黑皮帽,閒適與精緻。法國巴黎時裝週。(Pascal Le Segretain/Getty Images for Dior)

無限造型:高領毛衣裙+V領馬甲+皮衣+仿毛外套

當了解穿搭的法則後,可以在有限的衣櫥內,進行「無限」變化和疊加。經典又簡單的單品可百搭,同時也可以適當做加法,但不要過,當然也要根據場合來確定,切忌將所有家當一次全穿掛在身上。

與高領衫配搭的服飾可繁可簡。可多層疊穿,依然讓你視覺上感到很舒服。

高領毛衣裙,套v領馬甲,提高腰線,同時與夾克皮草外套顏色呼應。紐約時裝週。(Thomas Concordia/Getty Images for Tommy Hilfiger)

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論