紐約老兵節大遊行 睽違兩年熱鬧回歸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月12日訊】紐約市曼哈頓第五大道,在今天舉辦了第102屆「紐約市老兵節」遊行,這個被譽為全美規模最大的老兵節遊行,去年因疫情而暫停一年,今年人們很高興看到紐約再次熱鬧起來。一起去現場看一看。

今年有將近200個遊行方陣,包括退伍軍人隊伍、軍隊方陣等,人們看到整齊的隊列,興奮地歡呼。

遊行隊伍中,可以看到巨型的美國國旗,海陸空三軍隊伍、越戰老兵退伍、騎警隊伍、軍樂隊等。

由法輪大法學員組成的天國樂團、腰鼓隊、彩旗隊等隊伍,很有特色,色彩亮麗,鼓聲震天,聲勢浩大,受到人們的歡迎。

來到這裡的民眾,對軍人表達敬佩之情。

有曾經在二戰參與救援的退伍軍人也來到現場。

二戰退伍陸軍老兵 James Bishop:「我去那裡,日本人把美國人關押在那個島上,我進去就把他們(日本兵)消滅了,拯救了(那裡)所有美國人。」

遊行主辦方「美國退伍軍人聯合會」(United war Veterans Council)說,今年的老兵節遊行,恰好是在9/11事件和反恐戰爭(Global War on Terror)20週年,很有意義。

今年遊行的監禮官,是一名退休的高級空軍傘降救援人員,他鼓勵人們參軍,保護美國。

2021年紐約市老兵節遊行監禮官 Kevin Carrick:「所有的友情也許有一天會促使他們加入這項服務。」

遊行開始前,麥迪遜廣場公園還舉辦了給陣亡戰士獻花圈的儀式,多位政要出席紀念。

新唐人記者李霖昭、郭瑞紐約採訪報導

相關文章
評論