無懼中共施壓 日台交流會舉行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月12日訊】日本與台灣官員舉行的交流峰會,(11月)12號在神戶舉行,雖然主辦方受到了來自中共的施壓,但活動反而吸引了更多議員參加。

記者:「歐美國家表露支持台灣態勢的同時,日本也在加深和台灣的合作,日本神戶市舉辦了日台交流高峰會。」

由於10月中國駐大阪總領事館施壓神戶市議員並要求停辦峰會,造成第七屆峰會參與的議員人數達到510人,較往年增加約200人,超過了第四屆高雄市峰會,為歷屆參與人數最多的一次。

台灣副總統賴清德:「為台日友誼奠定更穩固的根基,一起深化民主,繁榮經濟,並且捍衛印太區域的和平穩定。台日友誼萬歲!」

台北駐日經濟文化代表處大使謝長廷諷刺說,這次人數達到這麼多,因為中共的力量大。

台北駐日經濟文化代表處大使謝長廷:「台灣一直受中國共產黨的打壓,我們都沒有屈服,這次我們看到他們神戶辦這個峰會,他們也沒有屈服,所以我們看到這個希望,人類不會輕易屈服在這種專制壓力之下。」

神戶市議會議員上畠寬弘宣讀了「神戶宣言」,提出促進日台經濟文化及抗疫等方面的交流合作,力挺台灣加入WHO(世界衛生組織)、CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)等國際組織及加速制定「日台交流基本法」。

日台交流高峰會始於2015年,由台灣和日本的地方議員共同舉辦,旨在促進合作,繁榮經濟並共同捍衛印太區域的和平穩定。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論