質疑「時空伴隨」 成都三教授建議全網被刪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月13日訊】針對四川成都當局利用大數據收集「時空伴隨者」等極端防疫措施,三位資深公共衛生專家對提出緊急建議,但文章很快被全網刪除。

近日,四川大學華西第四醫院主任醫師陳芙君、四川大學華西公共衛生學院教授李佳圓汪川聯名發文,從專業的角度提出「緊急建議」,希望成都當局對「黃碼+核酸必檢」等疫情防控措施的科學性和必要性進行評估。

文章建議成都當局,關注極端防控措施造成的,對醫療衛生資源、公眾正常生活帶來的負面影響。更提到應避免大數據的不當應用,使疫情防控背離精準的原則。不過目前,這份大膽而誠懇的建議書,已遭到全網刪查。

據大陸媒體報導,本輪疫情期間,成都警方利用大數據等手段,將8.2萬人認定為「時空伴隨者」,即: 與確診者在800米範圍內共同停留了10分鐘的任何人,限制其行動並強制核酸檢測,引發專業人士越來越多的質疑。連中共的防疫專家鐘南山也出面表示,要「精準防控」,不能層層加碼、連累經濟。

相關文章
評論