王友群:原中央軍委副主席徐才厚有多腐敗?

FacebookPrintFont Size簡體

2014年3月15日,原中共政治局委員、中央軍委副主席徐才厚被查。徐是百年中共歷史上被查辦的最高級別的軍官和將領之一。

徐是在北京301醫院的病床上被抓走的。同年6月30日,被開除黨籍;7月30日,被開除軍籍、剝奪上將軍銜;10月27日,被訴至軍事法院。2015年3月15日,審判之前,被宣布死於膀胱癌。

徐才厚、郭伯雄是前中共獨裁者江澤民提拔重用的兩位軍委副主席,是江名義上卸任中央軍委主席後,替江掌管「槍桿子」的兩大親信。他們在江的操控下,架空中央軍委主席胡錦濤,把持軍委大權,形成江、徐、郭「鐵三角」,在軍中無法無天,胡作非為。

習近平接替胡錦濤擔任中央軍委主席後,徐才厚根本不把習放在眼裡。香港《明報》2015年3月14日報道說,有一次,在一個有數人在場的軍方半公開場合,時任軍委副主席徐才厚對另一軍委副主席郭伯雄說:「讓他(指習近平)干五年就滾蛋!」

徐才厚到底有多腐敗?中共軍事檢察院的起訴書稱,徐才厚利用職務便利,為他人晉升職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂,數額特別巨大;利用職務影響為他人謀利,其和家人收受他人賄賂,數額特別巨大。

徐才厚到底貪了多少錢?中共沒有公布具體數字,估計是擔心,一旦公布真實數字,軍人會起來造反,肯定遠超億元。

徐才厚賣官

2015年3月,中共少將楊春長接受鳳凰衛視記者專訪時說:「徐才厚他們出事後,身邊人說,他們權力太大了,人家一個大軍區司令,給他送了一千萬,再有一個送兩千萬的,他就不要一千萬的了。」

記者問:「那這個軍隊就等於是他們家的?」楊春長說:「就是嘛,成了他們家的了,還把當時的軍委領導人架空」。

從中共官方通報看,徐才厚的第一大罪狀是買官。徐在擔任中央軍委總政治部主任、中央書記處書記、中共政治局委員、中央軍委副主席的十年裡,掌管著數百萬軍隊和武警部隊中高級官員的人事任免調配權。

徐被抓後,一位自稱「軍中資深媒體人」撰文稱,「徐才厚身為軍委副主席,把軍隊搞成了宗派山頭主義的『徐家莊』……培養了一大群窮奢極欲、見風使舵、諂媚逢迎、投機專營的惡人,他們充斥在全軍各個層面,把持話語權、晉升權,把黨委變成為他們賺取利益的機構,演繹出一幕幕劇作家都編不出來的政治醜劇!」

2016年7月6日,在國防大學理論學習座談會上,中共上將劉亞洲說:「徐才厚在彌留之際,講了兩句話。這是從辦案人員口中傳出來的,非常準確。第一句:郭伯雄的問題比我嚴重得多;第二句:大區正職的將領中,沒有給我送錢的只有兩個人」。

徐才厚的錢財

據2014年第32期《鳳凰週刊》報道,2014年3月15日晚,軍事檢察院的辦案人員對北京阜成路上徐才厚的一處豪宅進行查抄。查抄結果大大出乎見多識廣的辦案人員意料,「原本以為社會上有關徐才厚涉嫌貪腐的傳聞很厲害了,且從谷俊山案發至今都兩年多了,徐才厚即使有什麼貪污,財物早就轉移完畢,家裡斷然不會有東西了。」

但是,在打開徐才厚這處2000千平方米豪宅的地下室後,辦案人員還是嚇了一跳:到處堆放著現金,有美元、歐元、人民幣,辦案人員一時點不過來,只好拿秤稱了一下,再貼上封條。被查抄的現金居然足足有1噸多重!有的打著包甚至都未開封,各種金銀珠寶更是不可勝數。

還有100多公斤、200多公斤的和田玉,各種名貴硬木和珍稀翡翠製品一大堆。成堆的和田玉大多原封不動,有的只是去了玉石的一層外皮,露出裡面的大概成色。還有唐、宋、元、明歷朝的各種古玩器具和字畫,雜亂堆放在屋子裡。

從這一處豪宅裡查抄的財物堆積如山,辦案人員只得臨時叫來十幾輛軍用卡車才將其全部運走。

徐才厚在軍委辦公大樓地下,有一個祕密儲藏室,裡面放滿了現金,由他的祕書和一名女兵看管。徐在玩弄這個女兵後,答應幫她「上學、提幹」,可是一直不兌現。徐退休後,這名女兵絕望了,有一天,從山東老家開來一輛麵包車,把徐存放在儲藏室裡的現金裝了一整車,連人帶錢一起「失蹤了」。徐自知理虧,寧願吃「啞巴虧」,也不敢叫人追查。

2014年3月6日《法廣》報導稱,中共當局對徐才厚案涉及貪腐的案情在黨內相當層級以上官員中做了傳達。這份傳達稱,徐及其家人收受谷俊山現金約4000萬。

2014年3月20日,《蘋果日報》報導說,22歲女子趙丹娜,利用在香港多家銀行的八個帳戶,幫徐才厚家族洗錢100億港元,被港府調查。2014年初,趙丹娜在徐才厚的女兒協助下,放棄3,000萬港元的保釋金潛逃。

徐才厚的豪宅

《鳳凰週刊》提到的徐才厚在北京阜成路上的豪宅,是被稱為「釣魚台乙六號院」內12棟豪華別墅中最大的一棟獨棟別墅。「釣魚台乙六號院」和其西邊的「釣魚台一號院」,都是中共軍隊總後勤部副部長谷俊山負責開發的豪華地產項目。「釣魚台一號院」的豪宅買到每平米35萬元人民幣。徐的這棟豪宅值多少錢?

《鳳凰週刊》的報道稱,徐才厚未被調查時,外界盛傳徐在上海有4套房產。徐認為是假的,是別人栽贓陷害,大發雷霆。於是,他主動給某軍方高官打電話,讓其派人去查,以自證清白。軍紀委的人再次查核後,發現該處房產確實不是以徐才厚名義登記的,上面填的是徐年幼的外孫的名字。

徐的妻子趙黎是這起受賄案的經辦人。據透露,行賄人找到趙黎表明心跡,一開始,趙認為是普通的上海房產,表示不要。但對方安排她到上海實地一看,這是四套打通的師職軍官經濟適用房,裝潢豪華,地段也很不錯,趙黎過目後,欣然收下。事後查明,這四套房產是谷俊山的弟弟「進貢」給徐的。

徐在四川成都也有豪宅別墅,經手人同樣是其妻趙黎。趙去成都看過別墅後,嫌小;對方於是加修擴建,占地數畝,趙才同意收下。

徐才厚的淫亂

中共上將劉亞洲還談到軍隊總後勤部副部長谷俊山給徐才厚「進貢」美女的奇聞:「他給徐才厚獻了女歌星、獻了女演員、獻了女服務員,這還不算,他居然把自己的女兒獻給了徐才厚。更令我感到『敬佩』的是,徐才厚和他女兒在裡面巫山雲雨的時候,谷俊山就在外屋坐著。」

2015年6月,中共「解放軍電視宣傳中心」的一些人發表致習近平的公開信,稱該中心《軍事報道》主持人馮琳,藝名海琳,是徐才厚的情婦。徐指示中心領導讓馮琳擔任專題部副主任,還讓她當了全國政協委員。徐倒台後,馮琳被紀檢部門多次調查,並被剝奪《軍事報道》主播資格,後被勒令轉業。

據香港《動向》雜誌2016年7月號報導,中共內部有人披露,徐才厚不是死於膀胱癌,而是死於愛滋病併發症。報導稱,據中共內部公布的材料,2000年11月至2012年9月,徐利用職權違規提拔、安置了80多名女性在國防、軍事部門任職,其中不少女性和徐有不正當男女關係。

2012年12月至2013年5月,徐給15名與之發生關係並作出過承諾的女性,總值2億2千多萬的現金及市值物業。

結語

徐才厚之所以貪財好色大肆買官,是因為他的後台老闆、提拔重用他的中共獨裁者江澤民,是中共黨政軍最高層最嚴重腐敗分子的總後台。

在中共獨裁者江澤民,時任中央軍委副主席徐才厚、郭伯雄的帶頭下,整個軍隊的腐敗,像潰壩的洪水,一泄萬裡。2013年習近平發起反腐打虎戰役以來,查辦的軍中將領達160多個,超過了1927年中共建軍以來內戰外戰文革中倒下的將軍的總和。

中共上將劉亞洲說:「這十年,咱們都在軍隊中,軍隊成了什麼呀?軍隊成了一個大賣場,我們面對的不是戰場,我們面對的是市場,甚至不是市場,我們面對的是個賣場,什麼東西都有價,什麼東西都可以標價。在他們的把持下,軍隊成了一灘爛泥,這灘爛泥不是敵人陷進去拔不出來,而是我們自己陷進去拔不出來」。

如何評價徐才厚?2015年1月16日,時任南京軍區司令蔡英挺在一次報告會上說,徐的「所作所為與我國歷史上的慶父、伯嚭、趙高、董卓、李林甫、蔡京、秦檜、嚴嵩、魏忠賢、和珅等 『十大奸臣』有驚人的相似之處,即『奸』,無德無品、大奸似忠;『貪』,貪得無厭、貪贓枉法;『霸』,無法無天、專橫霸道;『假』,口是心非、『兩面人』;『私』,結黨營私、搞山頭。」這個評價不為過。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論