美國聯邦上訴法庭駁回拜登強制疫苗令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月14日訊】週五(11月12日),美國聯邦第五上訴法庭駁回了拜登政府,在超過100人的私營企業中,推行新冠疫苗強制令的要求。

法庭文件說,勞工部的「強制令驚人地不當」。 法庭命令勞工部的職業安全及健康管理局「在收到進一步的命令之前,不得採取任何行動執行強制令」。

根據拜登總統的行政令,從2022年1月4日起,要求員工超過100人的私營企業必須接種疫苗,或者每週進行檢測並佩戴口罩。

該強制令被多個團體及個人在聯邦法庭起訴。

聯邦法庭11月6日發佈暫緩命令,要求訴訟期間暫緩執行,等待法庭的進一步決定。

勞工部不顧法庭命令,11月8日要求私營企業執行強制令,還說暫緩執行強制令可能導致工人死亡。

德州檢察長帕克斯頓週五發推,表示歡迎法庭的決定,並說將繼續訴訟。

新唐人記者郭瑞、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論