中國女乒爆冷 主力選手被58歲「老奶奶」淘汰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月14日訊】北京時間11月13日,WTT常規挑戰賽斯洛維尼亞新梅斯托站,女單1/4決賽爆出大冷門。中國乒乓球女單主力選手王藝迪,被58歲高齡的盧森堡選手倪夏蓮以3:2淘汰,無緣晉級四強。

倪夏蓮原籍是上海人,年輕時曾是中國國乒隊員。在1983年第三十七屆世乒賽上,倪夏蓮與郭躍華合作獲得混雙冠軍。

在第三十八屆世乒賽上,倪夏蓮與曹燕華合作,獲得女子雙打亞軍。

倪夏蓮後來入籍盧森堡,成為了該國的國寶級運動員。

在今年的東京奧運會上,倪夏蓮代表盧森堡參賽,以3:4敗給17歲的韓國小將申裕斌。

在13日的比賽中,倪夏蓮打敗中國女選手王藝迪後,興奮得握拳慶祝,笑得合不攏嘴。他的教練老公看到她贏球後也很激動,用手捧著妻子的臉以示祝賀。

本站賽事,中國女隊只派出兩名選手參賽。其中,24歲的王藝迪在上一站WTT賽事曾拿下女單冠軍。沒想到她這次被58歲高齡的倪夏蓮淘汰。

另一位選手劉煒珊以3:0擊敗澳大利亞選手劉楊子,晉級半決賽。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

 

相關文章
評論