意大利翁布里亞葡萄園秋色秀美

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月14日訊】意大利中部翁布里亞地區的鄉村鋪展開秋季獨有的色彩,金色、鐵銹色和橙色。當下這裡層林浸染,秋意正濃。

這裡是意大利唯一沒有海岸綫的地區,被稱為是「意大利的綠色心臟」。

蒙特法爾科鎮周圍的鄉村到處都是葡萄園。連綿起伏的山丘上,雖然葡萄藤上的原本綠色的葉子開始雕零,却翻起一片橙色和暗紅色的海洋。在嚴冬休眠、孕育來年生機之前,綻放著最後的美麗。

從一座小山到另一座小山,隨著視角不同,一切景觀也都在變化。有時候,大自然造化會幫助讓景色更美,天空中烏雲作襯,濃墨重彩再添上一道彩虹。

當地人充分享受著他們的鄉村,週末,人們漫跑在葡萄藤間,甚至穿過酒窖。跑步者會得到一杯酒提神,而不是通常的水。

翁布里亞地區位于首都羅馬所在地拉齊奧以北,正迅速成為一個受歡迎的葡萄酒產區。

新唐人記者徐哲、瑞麗綜合報導

相關文章
評論