台灣公共政策投票在即 蔡英文:正面迎戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月15日訊】台灣將於12月18日舉行全民公投決定國家政策。「民進黨」週日召開全代會,民進黨主席蔡英文表示,四個公投案的結果,不僅是政府期中考,同時攸關國家未來走向,民進黨會正面迎戰。

11月14日,民進黨全代會在台北國際會議中心登場,今年主軸是「穩健執政、台灣有力」,黨主席、總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人與會。

民進黨主席蔡英文:「在公投的挑戰前,正面迎戰,是我們唯一的選擇。我們要正面捍衛自己的價值,正面捍衛執政的理念,以及正面捍衛國家發展的路線。」

台灣本次待投票的公共政策包括:重啟核四、反萊豬、公投綁大選和三接遷建。行政院長蘇貞昌指出,當面臨中共壓迫,國際聲援接二連三,要民眾在關鍵時刻,用公投票,決定國家走向。

行政院長蘇貞昌:「歷史的責任正在你我的肩膀上,我希望大家能夠給最最需要的此刻,發揮你的力量,告訴民眾12月18你的一票,決定國家政策,決定台灣的未來。」

日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫臉書發文表示,他認為公投綁大選,「是一種完全對在野黨有利、而對執政黨不利的投票方式。在野黨為了推翻執政黨,可以利用亂槍打鳥的方式,對所有政策發起一連串的公投,把社會上的所有不滿情緒都調動起來影響大選。」

不過蔡英文表示,發起公投的政黨是為了「惡鬥」,但公投是人民的權利,民進黨不抱怨不害怕,把自己的理念說清楚。

民進黨主席蔡英文:「不只公投,接下來,從明年初的立法委員補選,到明年底的地方選舉,還有一次又一次考驗,正等待著我們。我們要把這幾場選舉,當作期中考來拚,政策能不能落實、民主能不能深化,就看我們能不能全力以赴。」

蔡英文相信,人民會做出理性的決定。

新唐人亞太電視胡宗翰、劉姿吟台灣台北報導

相關文章
評論