大連居民區被封 大媽翻窗欲跳樓嚇壞鄰居

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月15日訊】近日,中國大連市的中共病毒(COVID-19)疫情迅速蔓延,許多生活小區遭封鎖,居民被挨家挨戶貼封條,樓門被鎖死。日前,一位大媽急於出門,竟翻出窗外,欲從二樓跳下,嚇得鄰居驚呼連連。

從網絡社群中熱傳的視頻短片可以看到,一位年約五六十歲的大媽,不知出於什麼緊急的原因,竟然冒險從一棟居民樓的二樓樓道窗口爬出,試圖從這裡尋找離開這棟住宅樓的途徑。而一樓的樓門上貼著封條,顯然已經被鎖死。

短片中,這位大媽跪伏在窗外的遮簷邊上,小心翼翼地探出身子向下查看從窗口到地面的高度,一邊還伸手去試探着什麼,看樣子似乎打算從這裡跳下樓來。樓房對面的鄰居發現後,一邊拍攝這個驚險場面,一邊驚呼連連。

所幸的是,這位大媽猶豫再三後,疑似因為覺得離地面太高,最終還是選擇放棄冒險,又翻回窗內,才沒有釀成意外慘劇。

這段視頻在網絡社交媒體上被熱傳,引起網友們的熱議。有疑似中共官方「水軍」的人員留言責備大媽的舉動「破壞防疫」;但也有許多網友對大媽被困樓中無法出門的境遇表示同情。

有網友分析說,這位婦人並不是那種還盲目冒險的年紀,或許是家中有什麼特殊狀況卻無人幫助解決,才不惜冒著生命危險也要尋找下樓的出路,大家應該關注的是那些長時間被封閉在家的人基本生活所需是否得到了保障。

還有不少網友在觀看相關視頻後留言,分享自身所面臨的困境和遭遇。有網友披露,自己所在的民居小區現在每家門上都被貼了封條,如果有人擅自破壞封條出門,全家就會被強制拉到異地去自費隔離。還有網友留言感嘆說,「以前開門是生活,現在開門是犯罪。」

據公開的資訊,大連市官方防疫機構在週六(11月13日)發布消息,宣布把大連市莊河市新華街道小寺社區調整為高風險地區;莊河市城關街道日新社區世紀百合小區、甘井子區南關嶺街道綠園社區悅嶺街1號樓、甘井子區泉水街道怡佳社區陽光驛城小區P1區51號樓劃分為中風險區,並實施相應封鎖管控措施。

近日大連市下轄的縣級市莊河發生大學生群聚感染事件,本月11日至13日的3天內,大批學生和教職員工確診。地方當局已下令,採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式,強制要求所有被管控的居民一律「足不出戶」,僅莊河市就有40萬戶人家門被貼封條,在14天不得外出。官方的通告明言,如果居民在政府規定的隔離期限內擅自打開家門外出,一經發現,一律納入所謂「誠信紀錄」,今後的生活各方面將受到相應的限制。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:胡龍 )

相關文章
評論