中共六中全會缺席人數超四次全會總和

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月15日訊】中共第十九屆六中全會於11月8日至11日在北京召開,官方11日當晚發布的會議公報顯示,出席此次全會的中共中央委員有197人,候補中央委員有151人,會議的缺席人數超過了以往四次全會的缺席人數總和。

中共第十九屆中央委員會委員和候補委員,是中共在2017年10月召開十九大時產生。中共官媒在2017年10月24日公布的名單顯示,十九屆中共中央委員有204名,候補委員有172名。

在中共中央委員中,曾任中共應急部部長的王玉普於2020年12月8日在天津病故;中共駐澳門聯絡辦公室原主任鄭曉松於2018年10月20日在其澳門住所墜樓身亡;中華全國供銷合作總社原黨組副書記、理事會主任劉士余在2019年10月受到留黨察看兩年、政務撤職處分;中共全國政協社會和法制委員會副主任傅政華在2021年10月2日被通報被中紀委國家監委審查和調查。

除此之外,曾任中國物資開發投資總公司總經理、中國誠通控股公司副總裁等職的馬正武,中國工程院院士、中共海軍工程大學教授馬偉明已從候補中央委員遞補為中央委員會委員。

在候補中央委員中,曾任中國建築集團有限公司黨組書記、董事長的官慶於2020年3月6日因病在北京去世;重慶市委原副書記任學鋒於2019年11月因病去世。

根據上述信息可知,應有202名中共中央委員出席會議,但有5人缺席;應有166名中共中央候補委員出席,但有17人缺席。缺席人數超以往四次全會缺席人數的總和。

2018年1月二中全會:1名中央委員缺席;
2018年2月三中全會:2名中央委員和1名候補中央委員缺席;
2019年10月四中全會:2名中央委員和3名候補中央委員缺席;
2020年10月五中全會:6名中央委員和2名候補中央委員缺席。

5名軍方人士動向引關注

大紀元無從得知詳細的缺席者名單,但值得注意的是,在這兩份名單中,共有5名中共軍方人士的職位發生了變動,且中共官媒沒有對他們的新動向有任何報導。他們是:第十九屆中共中央委員乙曉光丁來杭李鳳彪;第十九屆中共中央候補委員方向、王印芳。

據公開信息顯示,乙曉光,男,漢族,1958年6月生,江蘇沭陽人,2016年7月29日晉升上將軍銜。乙曉光曾任中共軍方中部戰區司令員,並在2019年任中共十一閱兵總指揮。

丁來杭,男,漢族,1957年9月生,浙江杭州人,空軍上將軍銜,歷任空軍航空兵第二十四師七十一團副團長、團長、副師長、北空訓練基地司令員。2017年8月,丁來杭任中共軍方空軍司令員。

乙曉光和丁來杭的軍方職務均已被替代。今年9月6日,習近平以中央軍委主席的身分在年內舉行第二次上將晉升儀式,5名中共軍方將領在此次儀式上首次以新身分亮相並晉升上將。

其中,東部戰區陸軍司令員林向陽接替現年63歲的乙曉光,成為中部戰區司令員;中共中央軍委聯合參謀部副參謀長常丁求接替現年64歲的丁來杭,成為空軍司令員。乙曉光和丁來杭的任職去向至今還未被公布。

李鳳彪,男,漢族,1959年10月出生,籍貫河北安新,中共軍方戰略支援部隊原司令員,曾任空降兵第十五軍軍長、成都軍區副司令員等職;2019年12月12日晉升上將軍銜。

中共在今年7月5日舉行的年內第一次上將晉升儀式上,曾任中共軍方戰略支援部隊網絡系統部司令員的巨乾生接替了現年62歲的李鳳彪,成為戰略支援部隊司令員。

李鳳彪未到退休年齡,為什麼提前卸任,目前沒有確切消息。中共官方至今也沒有披露李鳳彪的去向。

在候補中央委員中,方向和王印芳的職務變動也令人關注。

公開信息顯示,方向,男,漢族,1957年10月生,浙江淳安人,中將軍銜,曾任中共軍方軍事科學院首任政治委員。

中共官媒在今年1月初的報導顯示,曾任中共南部戰區陸軍政委的白呂中將當時已成為軍事科學院調整組建後的第二任政委。2020年11月11日,方向仍以軍事科學院政委身分出席該院的報告會。中共官方至今也沒有披露方向的去向。

另一名候補委員王印芳,男,曾長期服役於北京軍區,歷任河北秦皇島軍分區參謀長、司令員,北京衛戍區某師師長,第三十八集團軍參謀長,2014年12月晉升少將。

2018年1月的消息顯示,王印芳當時為中共軍方北部戰區副司令員兼戰區陸軍司令員。2020年,吳亞男接替王印芳出任中共軍方北部戰區副司令員兼戰區陸軍司令員,並晉升中將軍銜。吳亞男現為中共中央軍委聯合參謀部副參謀長。

大紀元專欄作家王友群曾表示,習近平不曾帶兵打仗,他上台前在軍中並無根基;上台後在軍隊反覆軍改得罪不少人,他對軍隊將領不放心,頻繁換將就是這種心態的反應。中共明年召開二十大前,他最擔心的是軍隊。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論