兩黨合作 拜登簽署$1.2萬億基礎設施法案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月16日訊】週一(11月15日)下午,美國總統拜登簽署了價值1.2萬億美元的《兩黨基礎設施法案》,使之成爲法律。

拜登在白宮的簽字儀式上表示,基礎設施法案的簽署是兩黨可以合作的證明。

美國總統拜登:「這證明民主黨人和共和黨人是可以走到一起,並取得成果的!」

這項法案規定,將在五年內,爲美國的基礎設施提供5500億美元的新聯邦投資,包括用於道路、橋樑、公共交通、鐵路、機場、港口和水道的資金。法案還包括,投資650億美元,用於改善國家的寬帶基礎設施,並投資數百億美元,用於改善電網和供水系統。根據法案文本,另外75億美元,將用於建設一個全國性的插電式電動車充電器網絡。

這項法案8月首次在參議院通過,並於11月5號,最終在衆議院獲得通過。

新唐人記者趙鳳華、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論