美網和男網加入聲援 籲調查彭帥性侵案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】繼國際女子網球協會之後,11月15日,國際男子職業網球協會美國網球協會也公開呼籲,要求中共當局全面調查彭帥對張高麗的性侵指控。

週一,國際男子職業網球協會(ATP)主席高登齊(Andrea Gaudenzi)在聲明中表示,「對WTA球員彭帥當前安全和下落的不確定性深感擔憂」,「另外,我們完全支持WTA的呼籲,對彭帥(針對張高麗)的性侵指控進行全面、公平和透明的調查。」

隨後,美國網球協會(USTA)也加入聲援行列,「呼籲中國有關部門全面調查此事,並公正裁決」,「我們USTA讚揚彭帥直言不諱,並認可她這樣做的勇氣。」

此外,一些重量級球員也紛紛發聲,世界排名第一的男網選手德約科維奇(Novak Djokovic)對彭帥事件感到震驚,祝願彭帥安全。

女子網球協會CEO西蒙(Steve Simon)週日曾對媒體表示,WTA裡沒有任何人能直接聯繫到彭帥,因此無法證實她是安全的。

相關文章
評論