快刪這7款APP!別讓你財物受損失

Android手機APP

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】趕緊檢查你的手機,如果有安裝,趕快刪除!最近在Android手機上發現,有7款應用程式(APP)帶有木馬病毒,有下載的用戶可能會被竊取銀行帳號,恐造成財物損失。

根據外媒報導,有7款APP都帶有一種名為Joker的木馬病毒,雖然目前都已被Google play商店下架,但有安裝的用戶還是要當心,趕緊自行刪除。

這7個APP及其下載量次數分別為:

Now QRcode Scan-下載次數超過1萬次

EmojiOne Keyboard-下載次數超過5萬次

Battery Charging Animations Battery Wallpaper-下載次數超過1000次

Dazzling Keyboard-下載次數超過10次

Volume Booster Louder Sound Equalizer-下載次數超過1000次

Super Hero-Effect-下載次數超過5000次

Classic Emoji Keyboard-下載次數超過5000次

這些APP下載次數最高的超過5萬次,幸好只要刪除就能卸載,因為一旦安裝了,就可能對用戶手機的銀行帳戶或是支付行為造成危險。

近期安卓系統狀況連連,APP帶有木馬病毒也不是第一次了!先前也發現有應用程式內藏惡意木馬病毒,除了竊取用戶個資,甚至還會自行訂閱加值,造成用戶財物受損。

為了保險起見,提醒所有安卓用戶,在下載任何應用程式前,都應先留意評論,學習識別惡意程式,避免點擊來源不明的連結,在開啟權限前仔細閱讀通知,並使用可信任的防毒軟體,保護個資避免外流,影響個人權益。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論