【熱門話題】八大老虎進決議/王岐山露面

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【疫情更新11·17】大連疫情擴大 莊河上萬大學生被隔離

永不翻案 周永康薄熙來等「八大老虎」寫進決議
11月16日,中共六中全會通過的第三份歷史決議公布,周永康、薄熙來等8名「大老虎」被點名,其中6人被當局稱為野心家、陰謀家。

王岐山罕見露面 談拜習會與改革開放
一直保持低調的中共副主席王岐山,17日罕見露面,他當天在彭博創新經濟論壇上發表視訊講話,談論「拜習會」及改革開放。

沙利文:拜習會意在為美中競爭設立「護欄」
拜習會結束後,美國國家安全顧問沙利文11月16日表示,美國總統拜登與中共國家主席習近平進行視頻會晤的目的,是為美中兩國的競爭設定條件,為雙方競爭設立「常識性護欄」,以確保競爭不會走向衝突。

「國家領導人」罕見缺席六中全會 信號異常
剛剛閉幕的中共十九屆六中全會,釋放異常信號。外界發現,這次會議是歷次中央全會缺員最多的一次,其中包括應該列席會議的「國家領導人」等多名高官。

華郵:白宮將宣布外交抵制北京冬奧
北京冬奧定於明年2月舉行,華郵專欄作家羅金近日引述知情人士指出,白宮預計月底前宣布外交抵制北京冬奧,美方將知會盟友這項決定,但會讓他們自己決定是否跟進抵制。羅金表示,美國此舉是在回應中共當局侵犯人權,同時避免影響美國運動員。

從牆外到玻璃心 黃明志的新歌感動「牆內人」
「我站在牆外等你,期盼著你的回應」,繼《玻璃心》之後,馬來西亞華裔歌手黃明志創作的新歌《牆外》再度爆紅。歌曲中的弦外之音,讓很多中國大陸的「牆內人」感動得落淚。

林鄭月娥自曝申請美簽遭拒 去年曾稱無意訪美
去年香港特首林鄭月娥等中港官員遭美國制裁,制裁措施包括限制入境等。林鄭隨後聲稱自己本來也「沒有打算造訪美國」。但她日前透露,美國政府曾經拒絕她作為港首訪美的簽證申請。

北京風聲鶴唳 警方:逢車必查 逢人必核
隨著冬奧會臨近,北京風聲鶴唳,自11月17日起施行最嚴厲的防控措施,嚴控人員進京。北京警方聲稱,將「逢車必查、逢人必核」。

許家印為恆大續命 傳近半年變賣70億元
中國恆大集團債務危機至今,中共官方未伸手援助。近期消息指,恆大創辦人許家印自7月以來,已通過變賣個人資產等方式累計投入超過70億元(人民幣,下同)為企業續命。

白宮一再否認 習近平仍稱拜登為「老朋友」
本週備受關注的美中首腦視頻會晤被指「無果而終」,事後雙方各說各話。在峰會前夕,白宮發言人剛剛重申習近平和拜登不是「好朋友」。但在峰會開場時,習近平又稱呼拜登為「老朋友」。

延後5日 中共公布第三份歷史決議
中共十九屆六中全會閉幕五天後,會議通過的所謂「黨內第三份歷史決議」才公之於眾。決議過半篇幅都是描述習近平所謂的「新時代」。此前外界普遍認為,這份決議沒有實質內容,只是為習近平明年連任造勢。

空殼公司做掩護 中企併購意大利軍用無人機廠
意大利警方幾個月來的調查發現,中國(中共)兩家國有企業通過一家海外空殼公司,在意大利和歐洲當局不知情的情況下,收購了意大利一家軍用無人機生產商,並在中國建立了一個新的生產基地。

NBA球星坎特給拜登留言:不要再和惡霸玩遊戲
美國職業籃球聯賽(NBA)球星埃內斯·坎特(Enes Kanter)週日(14日)繼續在社交媒體上堅持他的支持自由主題。由於正值拜登-習近平會議前夕,坎特特別給拜登留了個言。

拜習會面對分歧 台海問題雙方亮底線
此次的拜習會少了早前的劍拔弩張,而會議的焦點之一便是,台海議題。下面來看專家的解析。

連線王愉賀:北京證交所開市 開啟黨派鬥爭新領域?

【禁聞】中共公布第三份歷史決議 幾大問題引關注
【禁聞】11月16日退黨精選
【秦鵬直播】拜登反對台獨?拜習會四大看點
【十字路口】黃明志泄露拆牆密碼?深挖弦外音?
【方菲訪談】專訪余茂春:自由終將戰勝暴政
【財商天下】北交所新股勁飆 A股三大指數翻綠
【橫河觀點】中共決議公報異同 避開一件大事
【探索時分】中共殲40來了?粉紅看了都臉紅
【今日點擊】拜習會最大分歧點在台灣
【探索時分】中共殲40來了?粉紅看了都臉紅

【中國禁聞】11月16日完整版
【晚間新聞】11月16日完整版
【全球新聞】11月16日完整版
【環球直擊】11月16日完整版(2)

入獄僅13天 湖北法輪功學員遭迫害致死

【特稿】善與惡的較量 記法輪功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論