清除空貨櫃 洛杉磯港船隻擁堵現象改善

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】週二(16日),南加州洛杉磯港執行董事塞羅卡和美國交通部的線上會議,探討了供應鏈發展和港口擁堵問題。塞羅卡表示,近幾週的洛杉磯港口積壓問題,有顯著改善。

洛杉磯港執行董事塞羅卡(Gene Seroka)與美國交通部長布蒂吉格(Pete Buttigieg),於週二(11月16日),通過線上會議,探討了供應鏈和港口擁堵問題。

塞羅卡表示,近期積壓的空貨櫃減少,港口擁堵問題有所改善,並且全部進口量下降了約25%。

洛杉磯港執行董事 Gene Seroka:「碼頭的舊貨物減少了29%,而多達三週的船隻數量,已經卸貨並返回亞洲,這是一個好兆頭,我們將很快會從停泊的船隻上卸貨。」

他指出,在經濟復甦下,大量貨船從亞洲抵達美國。

洛杉磯港執行董事 Gene Seroka:「我們平均每月約有35萬個空貨櫃,從洛杉磯港返回亞洲。每週大約有9萬次。」

消息顯示,全美有40%進口貨物,來自洛杉磯港和長灘港。雖然港口積壓加劇了節日貨物短缺的擔憂,但塞羅卡表示,港口仍在運送創紀錄的貨物。

洛杉磯港執行董事 Gene Seroka:「自6月起我們看到,聖誕節和節日商品通過碼頭,比以往在8月底和9月初看到的要早得多。因此,我認為庫存在增加,這對我們美國消費者來說,有更多的選擇。」「我們傾向於繼續卸載船隻,把空貨櫃運出去,才能有更多空間加速卸貨或進口到市場。」

除了南加有8000個倉庫職缺,塞羅卡希望創造更好、更專業的卡車司機社群,提高應徵意願,解決人力缺乏的現況。

週一(15日),美國總統拜登(Joe Biden)簽署的1.2萬億美元基礎設施法案中,加州將獲得超過450億美元的資金,預計能幫助聘請更多卡車司機

新唐人記者郭約希洛杉磯採訪報導

相關文章
評論