王友群:原中央軍委副主席郭伯雄有多腐敗?

FacebookPrintFont Size簡體

2015年4月9日,原中共政治局委員、中央軍委副主席郭伯雄,涉嫌嚴重違紀違法被查。郭是百年中共歷史上被查的最高級別的官員和將領之一。

同年7月30日,郭被開除黨籍,移交軍事檢察機關。2016年4月5日,被訴至軍事法院。7月25日,被判無期徒刑,剝奪上將軍銜。

江澤民提拔重用的巨貪

1999年9月,時任中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席江澤民,提拔重用郭伯雄為中央軍委總參謀部常務副總參謀長。

2002年11月的中共十六大上,郭伯雄力挺江澤民繼續擔任中央軍委主席,江則提拔重用郭為中共政治局委員、中央軍委副主席。2004年十六屆中全會上,江辭去中央軍委主席前,提拔重用徐才厚為中央軍委副主席。江退休後,郭、徐成為江在軍中的代理人,江、郭、徐三位一體,架空時任中央軍委主席胡錦濤,帶頭大肆貪腐,把整個軍隊變成一個「權錢、權權、權色交易」的大買場。

郭到底貪了多少錢?新華社的報導稱,郭利用職務便利為他人謀取職務提拔或者調整,單獨或夥同他人,受賄數額特別巨大。但沒有報導具體受賄金額。從海內外有關報導看,其受賄金額應遠超億元。

「全軍幹部一半以上是我家提拔的」

2016年4月《中國新聞週刊》報導,郭的兒子郭正鋼曾揚言:「全軍幹部一半以上是我家提拔的。」這句話可能有點誇張,但是,郭當中共政治局委員、中央軍委副主席10年,提拔重用的高級軍官和將領肯定人數眾多。

原中央軍委副主席徐才厚臨死前曾說,「郭伯雄的問題比我嚴重得多」,「大區正職的將領中,沒有給我送錢的只有兩個人」。

徐才厚所說的「大區正職的將領」是個什麼概念?包括中央軍委副總參謀長,總政治部副主任,中央軍委紀委書記,總後勤部、總裝備部、海軍、空軍、第二炮兵、各大軍區的軍政一把手,武警部隊編制為上將警銜的軍政一把手,軍事科學院、國防大學的軍政一把手。也就是說,全軍幾乎所有高級將領,都給徐才厚送過錢!

郭伯雄比徐才厚早兩年任中央軍委副主席,按徐才厚的說法,給郭送錢的高級軍官和將領肯定比給徐送錢的更多。

2017年11月23日,原中央軍委政治工作部主任張陽,在家中上吊自殺。香港《南華早報》報導說,軍隊內部流傳,張陽曾向郭伯雄「進貢」2,500萬元人民幣。

2019年2月20日,原中央軍委聯合參謀長房峰輝,因犯受賄罪、行賄罪、巨額財產來源不明罪,被軍事法院判處無期徒刑。

房峰輝被認為是郭伯雄的重要親信之一。他們是陝西同鄉,蘭州軍區的上下級。房從蘭州軍區調廣州軍區,再調北京軍區,最後調任總參謀長,正是郭任中央軍委副主席,主管總參謀部、總裝備部期間。房一路被提拔重用,可能都與郭有直接關係。郭很可能是房行賄的重點對象。

2013年1月習近平發動反腐打虎以來,查辦了160多名將軍。海外媒體曾報導,向郭送錢的將領有:

空軍原政委田修思上將,總後勤部原副部長劉錚中將,蘭州軍區原副政委范長祕中將,武警部隊原副政委於建偉中將,北京軍區原副司令劉志剛中將,甘肅省軍區原副司令鄧瑞華少將,31集團軍原軍長馬成效少將,原總參三部部長、後任解放軍信息工程大學校長孟學政少將,浙江省軍區原司令員傅怡少將,蘭州軍區聯勤部原部長張萬松少將,蘭州軍區聯勤部原部長占國橋少將,蘭州軍區聯勤部原政委鄧瑞華少將,北京軍區裝備部原副部長喬占軍少將,北京軍區聯勤部原部長董明祥少將,總參謀部管理保障部原副部長劉洪傑少將等。

郭擔任中央軍委副主席十年的時間裡,實際給郭送錢的將領人數可能比上面列舉的多得多。

郭伯雄家族腐敗

軍事檢察院的起訴書講,郭「直接和通過家人收受賄賂,數額特別巨大」。

大陸媒體曾熱傳一封名為「知情幹部上書習主席、黨中央」的公開信。其中談到,郭貪贓的巨額來源,除買官、賣官、賣地的「收益」外,還有海量的全軍採購武器裝備彈藥的驚人回扣,「巨額軍費早已落入郭伯雄家族囊中」。

2015年3月,中共少將楊春長接受鳳凰衛視採訪時說,軍中老虎不但受賄,還貪污軍費,「幾千萬幾千萬地貪污」。這一說法間接證實了上述郭伯雄家族貪污軍費的傳聞。

2014年4月8日,有人以「總政機關幾位幹部」的名義在海外發表《致全軍指戰員的第二封公開信》,其中談到,「47軍政委范長祕來北京請(中央軍委總後勤部副部長)谷俊山吃飯,谷說你喝一杯給你撥一百萬。范一鼓勁連喝38杯,谷果然一次性給47軍下撥四五千萬。有了錢的范政委一次給郭伯雄的兒子送去一千萬。不久,范長祕果然被提為蘭州軍區政治部主任。」

范長祕被認為是郭伯雄在蘭州軍區的重要親信之一。2014年12月,范長祕落馬。之後,被開除黨籍、軍籍、取消中將軍銜、移送軍事檢察機關。這些情況或可從側面證明:上述公開信的說法是真的。

上述第二封公開信還談到:「郭的女兒(郭永紅)下海時,郭同谷俊山說,你要幫她起好步;谷很快給她送去300萬現金,並給她帳上打了2000萬元。」

2015年8月30日,大陸媒體《財經》發表《郭伯雄紀事》,其中寫道:「據接近郭家的人士透露,谷俊山曾給郭永紅送了2000萬元」。這個報導與上述公開信談到的情況一致。

2015年2月10日,郭伯雄的兒子、晉升少將僅46天的浙江省軍區副政委郭正鋼,因涉嫌違法犯罪被立案偵查。

據北京日報旗下微信公號「長安街知事」2018年3月15日報導,中國裁判文書網的一份判決書顯示,郭正鋼曾收受100萬元人民幣,幫一個考試成績比較差的老鄉上軍校。這當然只是郭家貪腐的冰山一角而已。

郭伯雄好色淫亂

據香港《東方日報》報導,郭伯雄雖年逾70,卻依然十分好色,私生活毫不檢點。反腐調查人員曾在其位於北京、西安、濟南、珠海等地住所中,搜出五百多隻色情光盤、一百二十多本色情雜誌以及9本假護照。

報導稱,郭曾三次被舉報搞婚外情,兩次被軍方責令檢查,其中一次受「記大過」處分。另有傳郭長期包養十多名「二奶」,凡被他看上的,都會由徐才厚調入戰友歌舞團、戰士歌舞團、前進歌舞團、海政歌舞團等,再由其包養,極盡荒淫。

郭、徐利用權力,在軍隊內搞出不少醜聞,「軍中妖姬」湯燦亦牽涉其中。徐、郭利用湯燦的美色,拉攏大批軍政人士,人數不少於兩位數字。

妄圖攫取黨和國家權力

2014年1月20日,有人在海外發表《就谷俊山案無法深入致全軍指戰員的公開信》,其中談到:「總後(勤部)原副部長谷俊山巨大貪腐案曝光兩年一直無法深入、其根源在於深涉谷案的原中央軍委副主席徐才厚和郭伯雄,頑強抵制習近平」。「在近兩年時間內,習近平先後指示和批示十二次,要求嚴厲查處谷案,但徐、郭頂著不辦,極力包庇谷俊山。」

2014年7月4日,吉林《長白山日報》披露,習近平說,「腐敗和反腐敗兩軍對壘,呈膠著狀態」。「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人毀譽,無所謂。」習的這個講話間接證實上述公開信的說法。

2016年5月發行的《習主席國防和軍隊建設重要論述讀本(2016年版)》中,習近平講:「郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線」。

2016年12月1日出版的《求是》,發表中紀委書記王岐山的一個講話。王岐山說:「有人為實現政治野心妄圖攫取黨和國家權力,搞分裂黨的圖謀活動,嚴重威脅國家政治安全。十八屆中共中央嚴肅查處周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃等嚴重違紀違法案件,清除了黨內『陰謀家』、『野心家』。」

香港《明報》2015年3月14日報導說,有一次,在一個有數人在場的軍方半公開場合,時任軍委副主席徐才厚對另一軍委副主席郭伯雄說:「讓他(指習近平)幹五年就滾蛋!」

結語

習近平上台九年反腐打虎,共查處542名副省軍級及以上高官,以及其他中管幹部。其中,大多數都是江澤民、曾慶紅提拔重用的。事實充分證明:江、曾是當今中共黨政軍最高層最嚴重腐敗分子的總後台。

江澤民以「貪腐治國」、「貪腐治軍」,放縱他提拔重用的兩位軍委副主席郭伯雄、徐才厚,賣官鬻爵,貪財好色,帶動全軍上下以錢換權,以權換錢,縱情聲色,使中共軍隊的腐敗達到令人髮指的地步。

兩位中央軍委副主席帶頭賣官,上行下效,各級軍政主官層層賣官。上將多少錢、中將多少錢、少將多少錢……買官者怎麼可能替賣官者賣命?

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論