美歐日聯合聲明 續盟迎戰中共貿易入侵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】週三(11月17日),美國、歐盟和日本聯合宣布,延續三邊夥伴關係,應對中共等國家「非市場」政策帶來的挑戰。

11月17日,美國貿易代表戴琪、日本經濟產業大臣萩生田光一、歐盟執委會副主席東布羅夫斯基(Valdis Dombrovskis)共同宣布,已經同意延續美、日、歐的三邊夥伴關係,以應對第三國的非市場政策和做法所帶來的全球挑戰。

歐盟網站當天公佈的聯合聲明還透露,三邊夥伴將在未來幾週重新開始工作,並將在瑞士日內瓦舉行的世貿組織部長級會議期間當面會晤。

美、日、歐三邊會談在前總統川普時期就已建立,旨在通過新的國際規範,遏制中共等非市場政策國家對國有企業進行補貼、 扭曲市場的行為,同時聯手抵制這些國家的強制技術轉讓政策和竊取知識產權行為。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論