美國會顧問機構:緊急強化美國台海威懾力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】美中經濟與安全審查委員會,17日發布其年度報告,建議國會撥款資助在印太地區部署更多導彈,應對中共擴張。專家還指出,拜登政府提出與中共建立危機溝通機制、以避免衝突的辦法,不切實際。

美中經濟與安全審查委員會USCC)是美國政府的一個獨立機構 ,其年度報告為美國國會和總統提供決策指南。11月17日發布的2021年度報告中對台海問題作出了系列論述。

美中經濟與安全審查委員會主席 Carolyn Bartholomew:「委員會的結論是,中國人民解放軍(中共軍隊)已處於或接近入侵台灣的初步能力。」

美中經濟與安全審查委員會委員 James Talent:「這意味著假設有美國的干預,並且風險非常高,(中共軍隊)也有能力入侵台灣本土。」

報告指,在巨額的軍事開支支持下,過去幾年,中共當局不斷部署新型軍艦、飛機和導彈,使中共軍隊登陸台灣的能力在持續發展。

針對拜登與習近平在美東時間15日晚間舉行視訊會晤時,拜登建議建立暢通無阻的溝通渠道,以防止雙方擦槍走火,委員會專家認為這不切實際。

美中經濟與安全審查委員會委員 Roy Kamphausen:「所謂的危機溝通,或者你所說的在緊張局勢加劇時的化解措施,並不是美國與中國,特別是美中軍事關係的重點。 中(共)國軍隊不是用來緩解局勢的。我認為,中(共)國軍隊的核心優先事務是讓美國和美軍遠離中國。 」

委員會建議美國應加強在中國近海的軍事威懾,以應對中共擴張。

美中經濟與安全審查委員會委員 James Talent:「一是讓台灣更容易購買國防軍備,目前我們批准軍售需要很長時間。而主要的建議是確保能滿足印太區域一直以來的要求,即向戰區提供更多精確彈藥,將更多反艦巡航導彈和彈道導彈部署在戰區,以加固我們的基地,讓它們更具實力。」

專家們認為,從中共對台灣的意圖可以看出中共想要取得印太主導權,進而改變現有國際秩序,實現所謂「人類命運共同體」的野心。因此,中共與美國等西方國家的對抗意願也越來越高。

美中經濟與安全審查委員會主席 Carolyn Bartholomew:「中國共產黨領導全球的野心變得清晰可見。 在這個中共百年誕辰之際,宣布其目標是為世界提供人類進步的新模式。 中國政府的侵略步伐越來越緊迫。」

此外,報告還建議全面立法應對投資中國股票、債券和衍生產品的風險,加強以技術轉讓為核心的出口管制,審查美國關鍵供應鏈外包中國生產等問題。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論