【財經100秒】中想進CPTPP 澳部長:先談談市場進入問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】請看今天的財經100秒。

台積電熊本建廠 日本補助近千億

日經新聞報導,為了強化在經濟安全保障上日益重要的半導體產業,日本經產省召開專家會議,並公布振興日本半導體產業的「半導體產業緊急強化方案」,將分三階段推動,計劃在熊本縣蓋新廠的台積電將成為首例補助對象,補助金額約4000億日圓,約974億台幣。

台積電供應商英特格重申 將在台造全球最大製造基地

台積電在台灣擴產投資帶來的供應鏈效應,受到關注,身為台積電供應商的英特格18日重申,「已經在台灣設立一個全新、具備有最先進技術的廠區,這將成為我們全球最大的製造基地。」

中想進CPTPP 澳部長:先談談市場進入問題

澳洲貿易部長特漢17日表示,中方想加入《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),雙方必須要能夠坐下來對話,解決市場進入(Market Access)問題。

台財政部擬調高企業最低稅負

全球最低稅負制將於2023年上路,財政部書面報告指出,目前研議三大因應措施,包括:評估調整企業最低稅負稅率,可由現行的12%調至最高15%。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論