全球首支F-16V接裝典禮 總統校閱 AIT處長觀禮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】來自台灣的消息。全球首支F-16V作戰隊在台灣成立,中華民國總統蔡英文乘閱兵車校閱作戰聯隊。來看現場情況。

空軍F-16V作戰隊接裝典禮,總統蔡英文乘閱兵車校閱作戰聯隊。此外也親自登機,見證空軍歷史新頁。

典禮由F-16V戰機編隊飛行,通過閱兵台上空,並由單機執行各類高難度飛行動作,不論是垂直爬升、滾轉、與倒飛,展示戰機性能與飛行員精湛技術。

地面部隊12架F-16V一字排開,大秀肌肉,分別掛載機腹新型電戰莢艙,魚叉飛彈、先進中程空對空、與響尾蛇飛彈等,展示陸海空打擊戰力。空軍接裝60架升級完畢的戰機。美國在台協會處長孫曉雅,洛克希德馬丁公司代表也到場觀禮。蔡英文也和孫曉雅在戰機前合影。

F-16V戰機特性,包括換裝AESA雷達,可以同時執行搜索、追蹤並鎖定多個目標,具有搜尋匿蹤戰機能力,與聯網作戰力。而聯合頭盔瞄準系統,搭配掛載AIM-9X響尾蛇飛彈,具備「看到哪、打到哪」的能力。機身匿蹤塗料可避免遭雷達搜索。

中共軍機頻繁騷擾台灣空域,構改後F-16V,將有助提升台灣空防戰力。飛官也透露近期執行驅離中共殲16戰機取得的優勢。

空軍耗資1100億,執行141架F-16升級,目前完成64架,後續也將取得向美購買F-16,將成為守護台海新戰力。

新唐人亞太電視王冠霖、劉姿吟台灣嘉義報導

相關文章
評論