【橫河觀點】CGTN助力找彭帥 孟妻現身加碼國際反彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月19日訊】 觀眾朋友們好,我是橫河,歡迎大家來到《橫河觀點》頻道,今天是11月18日,星期四。

今天焦點:越描越黑,CGTN幫倒忙,世界找彭帥;中共競逐國際刑警組織執委,孟宏偉妻現身痛斥魔鬼。

CGTN發布彭帥國際女子網協主席的email,錯誤百出無人相信,反倒引發又一波國際關注尋找彭帥,CGTN為什麼要如此拙劣造假?中共競選國際刑警組織執委,引發國際社會擔心中共操縱國際組織的反彈,孟宏偉高歌首次露面接受採訪斥中共為魔鬼。替中共賣命者應以孟為戒。

CGTN的彭帥email是偽造的

CGTN昨天發布了彭帥的email,那封email是偽造的。網民早已逐條解剖了。最可笑的是那個光標,根本就不是email的格式,如果這是彭帥的email,應該有發信人和收信人的姓名和email地址,就像Intercept根據信息透明法得到的福西和疫情相關的email一樣,可以清楚地看到福西和誰聯繫了。

另外,這封email如果存在,是在哪個階段被CGTN得到的?看上去沒有發出去,所以不會是從收信人國際女子網球協會主席西蒙那裡得到的,而且據西蒙的書面聲明,「中國國家媒體今天發布的關於彭帥的聲明,只讓我對她的安全和下落更加擔憂。」也就是說,西蒙並沒有接到這封email,他也和所有其他人一樣,是從CGTN那裡知道的。

所以可以肯定,這封email就是在CGTN炮製出來的,或炮製過程有CGTN的參與。當然從寫作風格來看,彭帥的第一份揭露張高麗的和這一封email,完全不是同一個人寫的。

為什麼偽造得那麼粗糙

這封email顯然是偽造的,這不奇怪,可是為什麼偽造得那麼粗糙?

1)權力的傲慢,中共喉舌在國內謊言宣傳,造假是常態,民眾不聽也不行,明顯漏洞也無所謂,指鹿為馬都不奇怪,2)另一種可能就是很多時候出事往往出在肇事者最想不到的地方。中共的社會和網絡管控已經到了無所不在的程度了,但只能防想得到的,防不了想不到的,如彭帥事件很可能就屬於這一類。

3)不是現政府的當務之急。當然權鬥不可能改變中共,但權鬥自有自己的用處。中共是黑箱作業,一直保留著地下黨革命黨的習慣,但權鬥有時可以露出一個窗口,讓外界可以難得一見地看到中共內部的祕密。

2012年開始的中共政壇大地震,就是從王立軍外逃美領館開始的,背景無疑是中共高層接班的權力鬥爭,整個過程暴露了不知多少中共醜聞。彭帥的第一次微博,揭露張高麗的,無疑是她自己寫的,有沒有人潤筆不好說,而且我認為在最初發出來的時候,不見得有太多的背景,當然事情發生後有沒有人想利用那是另一回事。

流傳最初20分鐘沒有封殺,後來實際上也允許流傳,只是到比較晚才開始在網絡上封殺。我的看法是,張高麗是退休常委,退下來後基本沉默,沒有什麼影響力了,不在網絡敏感人或事的頭等關注對象範圍,結果成了漏網之魚。

但也可能是故意放行,因為張高麗畢竟是江安插在18大政治局常委裡的人,六中全會前需要敲打一下某些人或組織需要一些事件,消息放出去之後敲山震虎的目的達到了就開始封殺,避免吵得太熱對黨造成危害。

CGTN為什麼時隔半月才炒作

CGTN為什麼沒事找事?本來彭帥的事情已經過去了,當然新的一波體育界和娛樂界名人的關注還在持續而且逐步升溫,但遠遠達不到新聞熱點了。

但從CGTN的報導出來後,立即成為社交平台上的熱點,不僅是中文,實際上是英文世界開始,因為CGTN本來就是面對國際的。而且正逢拜習會,中國問題正在熱點上,無疑也起了推波助瀾的作用,主流媒體立即跟進,幾乎所有美國主流媒體都爭相報導,成為真正的熱點。

這是不是CGTN的初衷?CGTN的報導和彭帥微博揭露相隔整整半個月,幾個可能:1)這個議題不是重點,因張是江澤民的人,至少也是樂觀其成,讓子彈飛一會兒。2)國內封殺相關信息是常規,不需要高層介入,但組織反擊,非現任常委也許沒有那麼大的特權。

3)此前美中關係、台海問題、六中全會、二十大,無法把這件事提到議事日程上,最後只能用CGTN,這在較低級別就可以做,或者通過還有的關係做一下,因為不是政治局或常委級的正式命令,執行起來就沒有那麼認真,敷衍了事。

4)最後一種可能,黨內高層有人,認為此前該事件沒有得到應有的關注,決定再炒作一把,就故意通過CGTN放出一個明顯的假email。

國際輿論一面倒地不信中共支持彭帥

結果是,一大波對美中關係政治經濟軍事原本不關心的人群,如網球迷、體育迷,而且不分黨派不分左右。和上次NBA事件相比,美國和國際社會對待中共的態度和環境已經發生很大變化了。

差不多兩年前,2019年10月休斯頓火箭隊總經理莫雷在推特發布「為自由而鬥爭,與香港同一陣線」英文標語,中共駐休斯敦總領事館要求火箭隊「立即糾正錯誤」,NBA立刻服軟。而這次國際女子網協和一些著名網球運動員發出關注和支持彭帥的聲明,中共當局居然沒有公開回應和施壓,而CGTN的報導,無疑推動了這股尋找彭帥的浪潮。這件事還沒有結束,我們可以繼續關注。

這次從媒體報導,讀者留言和社交平台上的言論,幾乎沒有人站在中共一邊,一邊倒地不相信CGTN,同情和支持彭帥。國際社會為什麼不信?這和這幾年大環境變化是一致的,中共自己的承諾從來不兌現,到處撒謊,中共沒有變,一貫如此,但西方國家變了,中共的罪惡歷史更多地被西方國家民眾所知道。

這是一個過程,我們看到世界各國民調一個共同趨勢,就是對中共的好感急遽下跌。這實在是中共自己做出來的。另外用CGTN出頭也是一個原因,CGTN由於參與了中共的電視認罪而被受害者和人權組織吿了,被英國吊銷了廣播執照。已經臭名昭著了,再說什麼都沒人信了,何況還是那麼拙劣的造假。

無論這件事的背後是什麼因素,動機如何,結果都是中共被國際社會進一步看透。

中共競選國際刑警組織執委圖謀重新控制

中共競選國際刑警組織執委,孟宏偉妻子打破沉默出面接受美聯社採訪。剛才講了中共防不了想不到的。這又是一個例子,把孟宏偉召回國受審,卻沒有想到他妻子拒絕回國還在法國申請了避難,現在受法國政府保護。

中共長期以來滲透控制國際組織,除了在聯合國控制了多個組織外,還通過孟宏偉這個國際刑警組織主席相當程度地影響了這個規模僅次於聯合國的第二大國際組織。不過,當習近平清洗江派人馬時,把孟宏偉召回國審判後,中共顯然失去了一個影響這個重要國際組織的優勢。

這次國際刑警組織大會選舉下一屆執委會,其中包括兩位亞洲區執委,有三個候選人競選,包括中共公安部的胡彬郴,另兩位來自新加坡和印度。我們知道中共一旦在某種程度上控制了國際組織,一定會不遺餘力地為自己的利益服務,這和一般國家不一樣,一般國家的人擔任國際組織負責人或領導成員,就是為這個國際組織服務的,不是本國政府利益的代表,這和本國政府派出的代表團不同,但中共擔任國際組織負責人和中共政府是一回事。

現在國際上最擔憂的,也是有很多先例證明了的,就是中共利用國際刑警組織把國內的人權民族宗教迫害擴展到全世界,特別是利用紅通令,每年通過該組織發出的紅通令達四五百起,這是個很大的數字。

孟妻高歌露面給國際社會抵制中共助力

「對華政策跨國議會聯盟」寫信給本國政府和國際刑警組織強烈反對中共人選,意大利更有18名眾議員致信國際刑警組織要求讓台灣參與大會。胡彬郴是公安部國際合作局副局長,主管在國際上抓捕嫌犯的「天網」和「獵狐」行動。

我以前討論過的中共派遣到美國新澤西和加州非法執法被美國抓到起訴的事,雖然是湖北警方執行的,但實際上就是這個國際合作局的項目。就在這個當口,孟宏偉妻子高歌第一次露面接受美聯社採訪,無疑為反對聲加上一個重量級的砝碼。

對國際刑警組織而言,孟宏偉是個無法擺脫的陰影。作為該組織的主席,居然突然在本國失蹤了,沒有得到任何通知,沒有任何線索,只能向中共政府打聽,夠丟臉的了。不過這個丟臉同樣適用於中共,無論如何解釋中國是個法治國家,一個擔任重要國際組織主席的公安部副部長,居然也和異議人士一樣被失蹤。

當然孟宏偉被判刑絕對沒有冤枉,他擔任公安部副部長,利用國際刑警組織犯了多少侵犯人權的惡行他自己知道,不需要裝無辜。作惡總是有報應的。發出那麼多紅通令的人自己實際上就是被「紅通」回去了,沒有更直接的報應了。

就跟周永康一樣,被稱為政法系統沙皇,主宰當時中國最高生殺大權的,最後自己鋃鐺入獄。對於還在替中共迫害人權的人,是應該好好想想,給自己留條後路了。

今天主要談了兩件事,CGTN發了一份冒充彭帥的email,不僅沒有人相信,還引起國際上第二波強烈關注,CGTN為什麼會做這樣的傻事?另一件就是正當國際上強烈反對中共競選國際刑警組織執委時,前國際刑警組織主席孟宏偉的妻子打破沉默第一次露面接受媒體採訪,痛斥中共魔鬼,無論這次執委選舉結果如何,這些事情都有助於揭露中共,讓更多的人認清中共。

如果喜歡我的節目,請別忘記點贊、訂閱和轉發。再說一下,由於YouTube停止盈利功能,為了頻道長遠經營,我已經在優樂客會員網站開始做節目,是專題片的形式,每週六晚上美東時間9點會在油管播出,播完後就放到優樂客會員網站上,會員網站上除了我的節目,還有很多其它的節目,歡迎大家去看看,也希望大家訂閱支持。同時在YouTube上還會和大家每週做兩次節目,好,感謝大家收看,我們下次節目再見。

《橫河觀點》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論