吳尊分享大陸隔離經歷 兒女連做20多次篩檢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月19日訊】從台灣團體「飛輪海」出道的藝人吳尊,18日在微博分享一家人在中國隔離的經歷,感慨一對兒女「這一趟行程做了太多次的核酸檢測」、「前前後後加起來已經超過20次」,直呼「看到這個數字都有些害怕」。

吳尊6日曾在微博發文透露,他帶著老婆和一雙兒女乘飛機已經抵達中國。當時他晒出一家4口在機場的合照,吳尊與太太林麗吟(原名林麗瑩)、兩個小孩都全副武裝,不僅戴著口罩、防護面罩,而且都穿著全套防護服。

隔離期間,吳尊一家不斷地接受核酸檢測。18日,他在微博分享隔離經歷,透露11歲的女兒NeiNei和9歲的兒子Max「這一趟行程做了太多次的核酸檢測」,列數包括「鼻子做了14次,喉嚨做了7次,驗血2次,前前後後加起來已經超過20次了」,讓他直呼:「看到這個數字都覺得有些害怕啦!」

吳尊大讚一對兒女,雖然每一次都害怕,但「每一次都勇敢面對」。

從吳尊晒出的照片中,小小的Max正在做鼻子和喉嚨的核酸檢測,看到醫護人員時,他都有些害怕,特別是取下口罩準備取樣時,他下意識地將身體往後倒。

相比弟弟一開始的「退縮」,NeiNei顯得大膽許多,在醫護人員取樣時,她全程配合。不過到抽血檢查時,NeiNei就比弟弟還要害怕,不僅閉上雙眼,還緊緊地拉著媽媽的手。

在吳尊和太太做測試時,NeiNei和Max明明很怕,但又忍不住想看一眼。當吳尊被抽血時,Max嚇得將姐姐摟住,顯得很是糾結。

11月11日,吳尊曾分享在酒店的隔離日常,他自嘲把酒店房間變成了遊樂場,一家人在酒店房間玩自己帶的網球和樂器、讀書、健身、自帶烤箱烤美食。雖然吳尊直言自己很累,但表示比獨自隔離充實很多,直呼「和家人在一起什麼都值得」。

除了公開一家4口做核酸檢測的照片,吳尊還貼出一對兒女收集的兩包礦泉水瓶子,兩個小孩的好習慣備受網友稱道。

吳尊幾年前曾攜兒女上大陸綜藝節目《爸爸去哪兒》。出身豪門的他,教育兒女的方式備受推崇,不讓孩子恃寵而驕,而是懂得體貼他人,NeiNei和Max既天真活潑又善良乖巧,令觀眾印象深刻。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論