【最新疫情】德單日新增逾6.5萬例 奧地利封鎖20天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】目前國際方面,週五(11月19日),德國單日新增6.5萬例確診,不排除進行全面封鎖。奧地利宣布下週一(22日)起「全國封鎖」20天,無論是否接種了疫苗,都要受限。台灣首次出現了混打三劑中國疫苗後,突破性感染的病例。

台灣週五新增10例境外移入,其中8例突破性感染,首次出現混打三劑中國疫苗、兩劑科興及一劑國藥後,突破性感染個案。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「境外移入有發現首例,有接種3劑中國廠牌的疫苗。」

指揮中心還公布了一週境外移入定序結果。共有四例感染德爾塔,其中三例是突破性感染。

德國新增超過 6.5萬例確診,創下單日新高。衛生部長週五表示,疫情如此嚴重,不排除實施全面封鎖。

可能實施封鎖的消息引發德國市場震動,歐元和股市大幅下跌。

奧地利疫情直線上升,週四新增1萬5,145例確診,打破疫情以來紀錄,另外增加55人死亡。

週五,奧地利總理沙倫貝格與衛生部長和九省首長開會,宣布全國封鎖20天。

奧地利總理沙倫貝格:「從下週一開始,實施全國封鎖最長實施20天,將在10天後進行評估。」

沙倫貝格表示,全國封鎖結束後,會繼續對沒有接種疫苗和未感染者,實施封鎖。

數百名抗議者週四聚集在奧地利駐巴黎大使館外,抗議奧地利的封鎖措施。

法國週四新增2萬366例確診,52人死亡。

馬克龍總統對法國媒體《北方之聲報》表示,法國不需要像鄰國一樣,對未接種疫苗者實施封鎖。

他還說,那些國家都沒有發放(健康)通行證。

在法國,進入餐館、咖啡館和電影院以及乘坐長途火車等,需出示疫苗接種或最近的陰性檢測證明。

新唐人記者李梅、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論