華爾街日報:中共在波斯灣建造祕密軍事設施

中東漸成美中角力主戰場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】《華爾街日報》11月19日獨家報導,美國對在中東地區最親密的友邦阿拉伯聯合大公國發出警告,中共在其首都阿布達比(Abu Dhabi)北方約50英里(約80公里)一處港口建造祕密的軍事設施,此舉將傷害美國與阿聯之間的關係。

《華爾街日報》指出,中東地區正逐漸成為美國與中共之間角力的主要戰場。美國在過去數十年來在這裡發揮重要的影響力,而北京政府透過貿易協定、疫苗外交等手段做為反擊,而現在似乎正擴大其軍事版圖。

報導說,從情報人員的訊息和美國官員的警告,地點都指向一處靠近阿布達比附近港口的一棟建築。美方懷疑這棟建築可能涉及軍事用途。

一名美國拜登政府官員對這個消息感到震驚,阿聯政府似乎不瞭解中共建造這個設施的軍事意圖。他警告阿聯政府,中共軍事設施出現在波斯灣的港口,將威脅美國與阿聯之間的關係。

知情人士透露,經過美國官員多次拜訪與會談之後,建造工程已經暫停。

《華日》分析,中國試圖在阿聯境內設立軍事據點,而美國拜登政府努力說服阿聯政府制止這項計劃,這個狀況正好反映出拜登政府在全世界都面臨到北京政府的挑戰。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論