費用過高 亞馬遜將停止接收Visa卡

作者: 陳勇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】由於交易費用的糾紛,亞馬遜Visa卡的關係惡化。亞馬遜宣布將從明年1月19日起,停止在英國使用Visa卡,並且表示正考慮在美國停止使用Visa卡。

最近幾個月中,亞馬遜在新加坡和澳大利亞對使用Visa卡的用戶收取額外費用,指Visa卡的交易費用過高。

自從英國脫離歐盟之後,歐盟對信用卡的收費上限不再適用於英國。上個月,Visa開始在英國收取交易額1.5%的費用。

信用卡費用平均在交易額的1.5%到3.5%之間。在過去,商家們不得不接受這些費用。然而亞馬遜在電商業務的霸主地位,可能使它佔據上風。

2016年沃爾瑪在加拿大宣布將停止接收Visa卡。此後大約有20個沃爾瑪商店停止接受Visa卡。7個月後,雙方達成妥協。

星期三,Visa卡公司股票下跌4.7%,萬事達(MasterCard)股票也下跌2.8%,美國運通(American Express)股票下跌0.7%,亞馬遜股票上漲0.2%。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論