加州油價又創紀錄 高級無鉛緊逼5美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】加州每加侖普通汽油的價格,在本週一(11月15日)又創下新高,而高級無鉛汽油的平均價格,也緊逼每加侖5美元。來了解。

根據美國汽車協會(AAA)的數據,本週一(15日),加州普通無鉛汽油每加侖的平均價格,上升至4.682美元,刷新了2012年10月的4.671美元的紀錄。

此外,中等無鉛汽油的平均價格也來到4.868美元,高級無鉛汽油每加侖也達到4.997美元。而柴油則為4.816美元。

報導指出,去年同期,加州的普通無鉛汽油,每加侖只需要2.125美元。

目前,加州的平均油價已經是全美最高。對此,南加州汽車俱樂部指出,油價上漲主要因為全加州有數百萬人正在為感恩節假期旅行做準備,預計440萬旅客中,會有380萬人選擇開車出行。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論