饑餓棕熊闖入加州7-11 店員驚叫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】人們肚子餓了會到7-11便利商店找吃的,現在似乎連野生也學會了。最近在美國加州就有一頭大型棕熊闖入一家7-11,顯然是在尋找食物,結果引來女店員的尖叫。

據合眾國際社報導,這家7-11位於太浩湖(Lake Tahoe)附近。該店店員杜卡辛(Rachelle Ducusin)表示,她看到一頭在店外的垃圾桶尋找食物,於是進入店內打911電話報警。

沒想到,那頭熊仿效她打開前門的方法,進入了店內,而且在門口東張西望,同時不斷地用鼻子聞味道,顯然是在找吃的。(點擊這裡可以看相關短片)

從杜卡辛拍攝的短片可以聽到,有女性店員不斷高喊「停止!」「滾出去!」試圖把那頭熊嚇走,但牠似乎無動於衷。

杜卡辛說,應急部門人員趕到後,用橡膠子彈將那頭熊嚇跑,但幾個小時之後,牠又跑回來翻找這家便利商店的垃圾桶。

加州漁業和野生動物部(California Department of Fish and Wildlife)的地區經理湯瑪士(Kevin Thomas)告訴《舊金山紀事報》說,那頭熊的耳朵上有個耳牌,這表示牠先前曾被捕獲並做記號。

湯瑪士指出,那頭熊的行為不像一般的野生熊。牠不是在野外覓食,而是尋找人類的食物來源,這是一種學習而來的行為。

湯瑪士說,太浩湖地區有不少野生熊,牠們經常到商家或住家尋找食物。一旦牠們嚐到人類食物的滋味,牠們就很難改變這種行為。

這些熊最喜歡翻找垃圾桶,但有時候也會闖入車輛、住家或商店內,以尋找食物。

這次被熊光顧的7-11證實說,他們多次目擊熊在停車場出沒,但先前都沒有進入店內。這是第一次有熊進入店內。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論