胡漢姣入獄13天死亡 政法委介入 專家析因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月21日訊】2021年11月9日,湖北漢川市53歲的法輪功學員胡漢姣被劫入武漢女子監獄的第13天,她丈夫接到監獄打來的電話,稱胡漢姣因病在醫院死亡。

家屬要求看胡漢姣的病歷和遺體,遭監獄拒絕。目前,武漢漢川市政法委介入此案,脅迫家屬放棄聘請律師調查。

現居美國的中國人權律師吳紹平向《大紀元時報》表示,胡漢姣「100%是非正常死亡,被虐待致死」。

中國人權律師任全牛告訴大紀元,中共對法輪功的迫害,是「口袋罪」,是「種族滅絕」罪;胡漢姣一案中,中共整個公檢法系統都涉及犯罪。

疑點重重 吳紹平律師:中共隱瞞死因

明慧網報導,2021年3月15日,法輪功學員胡漢姣到分水鎮地區,告訴世人避疫良方,遭分水派出所警察綁架。

2021年6月下旬,胡漢姣遭非法判刑4年。在看守所被關押了七個多月。

2021年10月28日,被劫持入武漢女子監獄

11月9日,武漢女子監獄通知家屬,胡漢姣死亡。

在武漢女子監獄裡,到底發生了什麼?

圖為上海維權律師吳紹平2020年在紐約接受本報採訪,講述了在大陸為法輪功學員維權的經歷。(施萍/大紀元)

人權律師吳紹平向大紀元分析,他表示,可以想像胡漢姣在監獄受到虐待,「在看守所裡面,律師還能起到作用。(被判刑)到了監獄後,律師很難見到被羈押的法輪功學員」。

「在中共的體制下,在太陽照不到的地方,你永遠不知道會發生什麼事情。你想不到的事情在那裡都可能發生。」

「想一想709年律師所遭受到的酷刑。對律師都這樣,那對你們法輪功學員,是不是用更狠、更慘無人道的方式去對待呢?」

「可以想像,他們(法輪功學員)在監獄裡的遭遇,是非常的艱難的,也很恐怖。」他說。

11月10日清晨,胡漢姣的丈夫與幾名親戚一道趕往武漢女子監獄,要求查看胡漢姣病歷及死亡情況,並要求看遺體,遭到監獄方拒絕和推諉。

武漢女子監獄為何拒絕提供病歷?為何拒絕親屬看遺體?

吳紹平律師表示,監獄的這種做法,是不合理的,是在隱瞞真相。

他說,「在監獄裡死亡,你首先要給人家一個答覆。你說,因病死亡,那你要做屍體解剖啊。」

「遺體不讓你看,甚至偷偷幫你火化,也不做屍體解剖,即便做屍體解剖,在中共那裡,你能得到一個客觀的結果嗎?」

「一切都在黑箱裡面,那你完全可以正大光明說,他就是非正常死亡,是迫害致死。」

他說,「如果你沒迫害他,你為什麼要擔心這些東西呢?因為你做盡了壞事,你想掩蓋、隱瞞,所以,你才病歷不讓看,不敢做解剖,對不對?只有這樣,你才會隱瞞真相。」

他認為,胡漢姣「100%是非正常死亡,是被虐待致死」。

11月10日晚從武漢女子監獄回家後,胡漢姣丈夫聯繫律師,準備通過司法手段調查妻子死亡真相。

11月11日,武漢漢川市政法委介入施壓,要求胡漢姣丈夫不要與其他法輪功學員聯繫,由市政法委出面與武漢女子監獄協調處理胡漢姣案件。

胡漢姣家屬在市政法委壓力下,放棄了通過律師介入調查的打算。

吳紹平律師表示,政法委的做法,顯示家屬受到脅迫。

他說,「(可以看出,)中共對親屬施壓。中共的迫害是全方位的,不僅僅是針對他(法輪功學員)本人,也針對親屬。一圈的人,都會成為他們的迫害對象,實際上是一種株連。要不然,家屬怎麼會放棄(請律師介入調查)呢。」

「家屬對親人的合法權利,都不敢去抗爭的時候,那你想一想,他們是不是受到了株連脅迫。」

追查國際主席:不排除胡漢姣被活摘器官

就胡漢姣在武漢女子監獄被迫害致死一案,「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱:追查國際)主席汪志遠向大紀元表示,「(監獄)不讓看遺體,這個疑點很大。不排除(胡漢姣)被活摘器官。」

中共迫害法輪功以來,被迫害致死的法輪功學員的遺體出現大洞、器官遺失的現象,屢有發生。

彭敏攝於1999年6月12日。(明慧網)

武漢市法輪功學員彭敏因去北京上訪,被武昌青菱看守所迫害致全身癱瘓後被其母接回家;身體稍有恢復後又被綁架至武漢市七醫院強行手術,手術後腰部留下一個大洞。親屬懷疑,彭敏腎臟被祕密摘除。

彭敏過世後,遺體立即被轉移,家人立即被隔離。不久,彭母李瑩秀也突然離奇死亡。

武漢是中共器官移植的發源地。位於武漢的同濟醫院在中國器官移植方面一直處於「領先」地位;其腎移植數量是中國第一,肝移植數量是中國第五,心臟移植數量是中國第三。其器官移植來源備受國際社會質疑。

2020年中國公民孫玲玲從日本到武漢同濟醫院附屬協和醫院進行器官移植。10天之內,武漢協和醫院的醫生先後為孫玲玲準備了4顆匹配的心臟。「醫生反對強摘器官組織(DAFOH)」的執行主任托斯滕‧泰瑞(Torsten Trey)博士質疑,「這4顆心臟來自哪裡?」泰瑞認為,這種器官移植遵循的是「按需系統」模式,他表示,孫的經歷「超出想像」。

任全牛律師:中共對法輪功實施種族滅絕

 

任全牛(大紀元)

就法輪功學員胡漢姣被綁架、判刑和迫害致死一案,被中共強行吊銷執照的中國人權律師任全牛也接受了大紀元採訪。

他表示,中共因胡漢姣告訴世人避疫良方而將其綁架,是違法的,「(這侵害了)信仰自由、言論自由。避疫良方,這不是言論自由的問題嗎?」

「憲法規定有言論自由嘛,你說句這個,就算犯罪了,那不太荒唐了嘛。」

「(中共)說,(這)還是破壞法律實施。(老百姓)聽和不聽(都隨便),這破壞什麼法律實施?」

法輪功學員所講的避疫良方,是指誠心敬念「法輪大法好 真善忍好」九字真言,可幫助COVID-19病毒(中共病毒)患者康復。

自中共病毒流行以來,誠念法輪功「九字真言」而康復的案例很多。如:

2020年3月,紐約猶太女珠寶商奧斯諾‧蓋德(Osnot Gad)感染中共病毒,癱瘓在床,誠念九字真言後康復;2020年3月下旬,定居法國的土耳其女子馬克布雷‧塞維姆(Makbule Sevim)確診感染中共病毒,無法進食,誠念九字真言後康復;2020年6月,越南裔美國人Do Minh Quan感染中共病毒,誠念九字真言後,也獲得康復……

歐洲病毒學華裔專家董宇紅,收集了從2020年1月1日到5月31日報告的36例武漢肺炎患者的改善案例進行分析,得出結論:念法輪功「九字真言」,對中共病毒患者的改善率為100%。

任全牛認為,中共以傳播避疫良方為理由而抓捕胡漢姣,只是一個藉口,而實際上,中共對法輪功學員實施的是「種族滅絕」迫害。

他說,「現在是,你只要是法輪功修煉者的身分,很多時候,即使是在家裡看書(法輪功書籍),都(遭)迫害。(法輪功學員的行為本來)沒有任何危害,就去迫害,就抓了。」

「不管是什麼行為,只要是(法輪功)修煉者,他就給你定這個罪。就是個口袋罪,只要是修煉人,就給你扣上個罪,太荒唐了。這是典型的迫害。」

任全牛表示,法輪功學員胡漢姣被迫害致死一案,也不排除武漢女子監獄可能「瀆職」,在胡漢姣絕食反迫害而出現生命危險時,不作為,不予以及時救治。

法輪功是以「真、善、忍」為原則的佛家修煉功法,包括五套功法動作。中共國家體育總局於1998年5月在廣東省對法輪功進行調查,得出結論:法輪功祛病健身總有效率為97.9%。但是,中共時任總書記江澤民,因妒忌和恐懼法輪功學員人數超過中共黨員,於1999年7月20日下令全力鎮壓。

這場迫害持續22年至今。2021年以來,除了胡漢姣被迫害致死,僅據今年1月~10月明慧網的不完全統計,至少101位法輪功學員被迫害離世。

任全牛律師說,「(胡漢姣一案中,中共)從開始綁架、到非法判刑、關押在看守所和監獄裡面,整個一整套公檢法系統都涉及犯罪。」

「因為(法輪功學員的)身分,而迫害一個(無辜的)人,跟種族滅絕差不多。」

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論