【中國一分鐘】丹麥駐中國重慶總領館撤館

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月21日訊】下面請看中國一分鐘新聞簡訊。

丹麥駐中國重慶總領館 12月1日撤館

丹麥駐華大使館11月19日表示,丹麥駐重慶總領事館將於12月1日起正式撤館。總領事館官方微信新聞稿表示,由於行政原因,從2021年11月18日起,該總領事館所有業務移交丹麥駐華大使館。

中共監管局再控阿里、騰訊壟斷 開罰50萬人民幣

中共市場監管總局20日上午公布,對43起未申報違法實施經營者集中案件立案調查,涉案公司包括阿里巴巴騰訊、百度、京東等多家互聯網巨頭,通報稱,上述案件均違反了《反壟斷法》,並分別處以50萬元人民幣的罰款。

六中全會後15高官落馬 曾慶紅江西幫3人被查

中共十九屆六中全會閉幕後,中共中紀委密集通報15名高官被查,其中兩人來自中共國家主席習近平的政敵曾慶紅的家鄉江西省,另有一名江西省官員被省紀委通報調查。今年以來,江西省已有四十多名官員相繼落馬。

聯合國籲中共 立即釋放公民記者張展

因為報導武漢肺炎中共關押的中國公民記者張展,持續受到國際關注。聯合國呼籲中共應該立即釋放張展,並且呼籲各國在COVID-19大流行期間採取的應急措施,包括言論和媒體自由管控,都不應帶有歧視性。

 

新唐人亞太電視 整理報導

相關文章
評論