前「610」主任劉金國現異常 接連缺席重要會議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月22日訊】不久前閉幕的中共十九屆六中全上,中紀委副書記劉金國罕見缺席,此後又在中紀委會議隱身。值得注意的是,劉此前擔任中共公安部副部長、中央「610」主任等職。專家分析,劉金國的接連隱身可能意味著下場不妙。

據中共官媒新華社公報,出席本次六中全會的中央委員有197名,候補中央委員151名,創下十九屆歷次全會缺員最多的紀錄,且本次會議未有任何人事議程,甚至未按慣例遞補中央委員。

本次會議應有202名中央委員出席,但有5人缺席,其中包括中紀委副書記劉金國。

66歲的劉金國,在中紀委8名副書記中,是僅有的3名兼任中共中央委員和中紀委委員的人之一,但近期多次缺席公開活動,並在缺席六中全會後,亦缺席11月12日中紀委的常委會。

值得注意的是,劉金國在擔任中紀委副書記前,曾任公安部黨委副書記、公安部常務副部長等重要職務,並且兼中央「610」辦公室主任,此職位上的多名高官已先後落馬。

時政評論員、中國問題專家李燕銘對大紀元表示,前中央「610」辦公室主任劉金國近期缺席六中全會並不意外,他在中央「610」辦公室主任職位上的前任李東生和後任傅政華,均已落馬,顯示習近平針對江澤民派系的清洗行動已深入其核心罪惡。

李燕銘解釋說,迫害法輪功是江澤民血債幫的死穴,也是中共高層博弈的焦點。中共十八大以來,每逢習江生死角逐的關鍵時刻,習近平陣營常影射江澤民迫害法輪功的罪惡,將其視為對付江澤民的殺手鐧。

劉金國因在2014年1月至12月擔任中共中央「610」辦公室主任、公安部副部長期間積極參與迫害法輪功,被「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱追查國際)列入黑名單,並於2020年12月30日被明慧網通報追責。

李燕銘表示,劉金國曾任中共公安部常務副部長,與已落馬的公安部副部長傅政華孫力軍、孟宏偉等公安部高官有長期仕途交集。孫力軍、傅政華近期被查處後,習當局密集動作清洗二人流毒。敏感時刻,劉金國缺席六中全會,或是其仕途高危、出事的前兆。

「610」辦公室是中共前黨魁江澤民執政時,為鎮壓法輪功而設立的專門機構。2018年3月,中央「610」辦公室被習近平當局裁併,職能併入中共中央政法委、公安部,但仍在地方運作。

截至目前,「610」頂層已有6名頭目落馬,他們是:前中共中央「610」小組組長周永康,前中共中央「610」辦公室主任李東生、傅政華,副主任孫力軍和彭波,以及前中共公安部26局(公安部「610」辦公室)局長張越。

周永康、李東生、傅政華、孫力軍和張越都曾積極參與迫害法輪功,或迫害為法輪功學員辯護的律師,並因此被「追查國際」列入黑名單。

(記者宋彥龍報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論