法國首個台灣華語文學習中心舉行揭牌儀式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月22日訊】「華語熱」是當前國際社會的重要潮流。2021年,台灣僑委會已在歐美成立了18所台灣華語文學習中心,歐洲就英、法、德三國各1所。11月20日,法國亭林中文學校台灣華語文學習中心舉行揭牌儀式。

揭牌儀式在巴黎東郊的大諾瓦希市(Noisy-le-Grand)舉行。典禮現場,社會的各界人士紛紛前來支持。

法國台北代表處大使吳志中:「但因為孔子學院參雜太多的政治影響力,現在已經引起世界各地的警惕。我們台灣也可以扮演一個教學、傳遞中文、美麗的中文這樣的,一個正向正面的一個角色。」

他還表示,中華民族的傳統文化與歐洲自由民主的普世價值是相通的。

駐法國台北代表處大使吳志中:「東方跟西方的文化,就是歐洲的這樣的一個普世價值再加上中華文明放在一起,華人世界跟民主自由是非常相契相合,而且可以非常繁榮的。」

活動當天,大諾瓦希市(Noisy-le-Grand)副市長Véronique女士,前來一同與吳大使揭牌並發表講話,慶祝台灣華語文學習中心在法國成立。

大諾瓦希市副市長Veronique Lachkar :「住在諾瓦西的孩子可以認識、體驗另一種文化,這成為我們城市的加分項。」

台灣華語文學習中心位於大諾瓦希市(Noisy le Grand)的亭林中文學校,該校於1989年成立,現已擁有30多年的教學經驗。

新唐人法國記者站琬琰、樊尚採訪報導

相關文章
評論