法駐華大使館為彭帥發聲 評論被秒刪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月23日訊】發文指控張高麗性侵的大陸網球選手彭帥,在過去三天裡密集露面。週一,法國駐華大使館在微博發文,繼續對彭帥處境表示擔憂。

11月22日,法國駐華大使館以「問答」形式在微博發文,就法國政府是否對彭帥的安全狀況表示懷疑和關注做出答覆。

法國駐華使館稱,「我們對缺少有關網球選手彭帥處境的信息表示擔憂。國際社會與體育界也對此表示擔憂。我們呼籲中國政府落實其在打擊針對婦女暴力行為方面所做的承諾,尤其是2016年實施的《中華人民共和國反家庭暴力法》。法國在世界各地展開動員,旨在促進言論自由、男女平等、打擊性暴力和性別暴力。」

儘管這條微博當天收獲了800多個點讚,但網友卻發現,有許多評論都被微博秒刪,只留下4條攻擊法國政府的留言,表明中共當局對彭帥事件相關消息和輿論的高度管控。

相關文章
評論