十類工作遠程上班機會多 最高年薪超15萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月23日訊】疫情持續一年多後,一些公司希望在2022年讓員工重返辦公室,也有一些公司在擴大招聘遠程職位,以應對病毒大流行期間員工對工作靈活性的需求。

美國勞工統計局(BLS)的新研究表明,某些行業比其它行業更接受遠程工作。超過60%的軟件開發人員和市場研究分析師能夠在家工作,但只有不到1%的建築、醫療保健支持或個人護理服務職務可以遠程完成工作。BLS的報告只包括永久遠程工作機會,而不是由於病毒大流行催生的臨時遠程工作。

「如果你必須親自與同事或公眾互動,或者有與(病毒)大流行相關的重要第一線工作,那確實會限制你遠程工作的可能性。」勞工統計局監督性勞工經濟學家拉農(Jesus Ranon)告訴CNBC的「Make It」節目。

在家工作近兩年後,許多人意識到他們更喜歡遠程上班。8月,FlexJobs與4,000多名求職者談論了他們在大流行病後的理想工作安排,58%的人表示他們想要一個完全遠程上班的職位,而38%的人表示他們喜歡混合安排。

在過去幾個月裡,美國人一直在以創紀錄的速度辭掉工作,以尋求更好的薪酬和工作保障——有些人願意做出一些犧牲來避免面對面的工作要求。FlexJobs發現,44%的員工知道至少有一個人因為面對面工作要求而辭職或計劃辭職;17%的員工表示,如果不提供遠程工作選項,他們會辭職。

根據BLS的說法,如果你正在尋找遠程工作機會,可以考慮以下10個提供最多遠程工作選擇的職位:

1. 銷售代表,服務批發商與製造商,科技產品類(Sales representatives, wholesale and manufacturing, technical and scientific products)

職位描述:為批發商或製造商銷售商品,需要生物、工程、化學和電子等領域的技術或科學知識,通常需要有至少2年的高等教育。

年薪中位數:86,650美元

2. 市場研究分析師和營銷專家(Market research analysts and marketing specialists)
職位描述:研究當地、區域、國家或在線市場的情況,收集信息以確定產品或服務的潛在銷售,或計劃營銷或廣告活動。

年薪中位數:65,810美元

3. 軟件開發商(Software developers)

職位描述:設計計算機應用軟件或程序。

年薪中位數:110,140美元

4. 計算機網絡架構師(Computer network architects)

職位描述:設計和構建數據通信網絡,包括局域網(LAN)、廣域網(WAN)和內聯網。

年薪中位數:116,780美元

5. 律師

職位描述:就法律問題和糾紛,為個人、企業和政府機構提供建議和代理。

年薪中位數:126,930美元

示意圖 (Pixabay.com)

6. 籌款人員(Fundraisers)

職位描述:組織活動,為機構籌集資金和其它類型的捐款。

年薪中位數:59,610美元

7. 計算機程序員(Computer programmers)

職位描述:編寫和測試代碼,使計算機應用程序和軟件程序正常運行。

年薪中位數:89,190美元

軟件工程師成為美國最搶手的高薪職業之一。(Olivier Morin/ Getty Images)

軟件工程師成為美國最搶手的高薪職業之一。圖為資料圖片。(Olivier Morin/ Getty Images)

8. 計算機和信息系統經理(Computer and information systems managers)

職位描述:計劃、協調和指導一個機構中與計算機相關的活動。

年薪中位數:151,150美元

9. 銷售經理(Sales managers)

職位描述:指導機構的銷售團隊。

年薪中位數:132,290美元

10. 計算機系統分析師(Computer systems analysts)

職位描述:研究一個機構當前的計算機系統,並找到更高效的解決方案。

年薪中位數:93,730美元

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論