【禁聞】張高麗醜聞發酵 IOC爲彭帥報平安惹禍上身

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】中共前副總理張高麗性侵醜聞國際聚焦。在一片追問彭帥下落的聲浪中,中共官方人士發布一系列彭帥的照片和視頻,但未能消除人們對彭帥的擔憂。日前,國際奧委會(ICO)站出來替彭帥報平安,引發更大的質疑,也讓人們聯想中共慣用的電視認罪。

中國女網名將彭帥事件越演越烈之際,國際奧委會11月21號突然發表聲明,說主席巴赫與她視訊通話30分鐘,並引述彭帥的話說,她安然無恙,希望隱私受尊重。

35歲彭帥11月2號在微博指控前中共國務院副總理張高麗對她性侵後,失蹤10天,引發軒然大波。國際社會不僅關注她的安危,也關注她的性侵指控是否能得到公正的調查。

不過,國際奧委會變相爲彭帥報平安的做法,不僅沒能消除外界的疑慮,而且引來批評。

原北京師範大學副教授李元華:「這個通話中又有中國的前羽毛球選手、國家奧運會中國委員李玲薇在場,所以三個人這種聊天,不能感覺是一種自由的,或者真正的一種關懷,只能說這個人(彭帥)還存在,其它的情況就不得而知了。」

人權團體國際特赦組織(Amnesty International)中國問題研究員阿卡德(Alkan Akad)表示,這個通話幾乎沒有說服力,無助於緩和外界對彭帥是否安好的疑慮。而且國際奧會已令自身陷入險境,加入了可能侵犯人權狀況的粉飾安排。

他說,中共政府、尤其是官方媒體一向有在有人失蹤後不久,捏造此人談話或強迫此人說些言不由衷的話的記錄。

大陸某高校劉老師指出,中共一貫這樣表演,其實它是騙自己而已。

大陸某高校劉老師:「這長達30分鐘的視頻(通話),並沒有談到實質問題,隻字不提她被張高麗性侵的案件,有沒有立案,案情的發展,有沒有調查呀。」

人權觀察組織的中國研究員王亞秋在推特說:國際奧委會正在中共的強迫失蹤、脅迫和宣傳機器中積極發揮作用。

美國國會眾議院外交委員會首席共和黨成員麥考爾(Michael McCaul)發表聲明說,國際奧委會推廣中共的宣傳,參與虐待彭帥。

在奧委會官方推特上,許多人批評,「國際奧委會是中國奧委會」,並認為,「這只是一場表演」。也有人聯想中共特有的電視認罪。

李元華:「所以現在大家也在想,彭帥是不是中共也給她一種威脅,一種許諾,讓她配合演出的話,就如何如何,不配合就如何如何。」

旅美時事評論員藍述說,在中共的株連政策下,彭帥和她家人的安全都令人擔憂。

旅美時事評論員藍述:「除非彭帥能夠離開中國,在一個完全自由不受壓迫的這麼一個環境下,直接向國際社會講,她自己沒有受到任何的威脅,否則很難讓國際社會相信彭帥本人是安全的。」

被彭帥指控性侵的張高麗,現年75歲。2012到2017年是中共最具權力的政治局常委之一,2013至2018年任副總理。2015年出任2022年冬奧會工作領導小組組長,分管北京冬奧籌辦工作。

藍述說,性侵運動員的中共領導人籌備北京冬奧會,這可能也讓前往北京參加冬奧會的其他運動員擔憂。

藍述:「誰知道你到中國去了以後,你在某一個場合下說了幾句什麼話,你的安全是不是變成了一個問題,你会不会象彭帥那样子被失踪,這都是國際上的不同國家,包括奧委會,包括聯合國,包括體育界,方方面面不同的人士,他們所關心的一個共同的問題。」

彭帥事件是中國首次有人公開對中共最高級別官員提出性侵指控。儘管事件已被全球聚焦,但中共當局沒有任何對這項彭帥性侵指控進行調查的跡象。

採訪編輯/李韻 後製/李沛灵

相關文章
評論