66萬綠卡持有者可在紐約市投票?市議會力推

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】紐約市議會將在12月表決,允許不是美國公民的紐約人參與投票選舉。法案如果通過,紐約市將允許「綠卡工作簽證」持有人,參加市級選舉投票。紐約市目前有66萬綠卡持有者。

這項由多米尼加裔市議員羅德里格茲(Ydanis Rodriguez)發起的議案,將在12月9號投票表決,目前已得到多數議員的支持,不怕市長的否決。

羅德里格茲說,他的議案是關於部分納稅人的話語權的問題,而且法案只涉及市級選舉。

市長白思豪週二說,如果議會投票批准這議案,他不會否決,但他不認爲議會有能力實施。之前白思豪曾表示,他認爲這個議案不合法。

紐約市法務局也曾表示,議案違反紐約州憲法。

據2018年市長移民事務辦公室的報告,紐約市共有綠卡擁有者66萬人。

新唐人記者郭瑞、瑞麗綜合報導

相關文章
評論