起訴特斯拉 摩根大通Yelp頁面遭差評「轟炸」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】上週,美國銀行摩根大通(JP Morgan Chase)起訴特斯拉違反認股權證合同,並索賠1.62億美元。特斯拉粉絲非常不滿意,用一星評價狂刷摩根大通的Yelp頁面,週二(23日),Yelp頁面被暫時禁用。

摩根大通就特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在2018年將該公司私有化的競標失敗而提起訴訟。該銀行稱,馬斯克於2018年發推文稱他已「獲得資金」將特斯拉私有化,違反了與其持有的股票認股權有關的合同。

摩根大通在提交給曼哈頓聯邦法院的訴狀中說,特斯拉拒絕以合同規定的行權價格進行結算,並全額支付其欠摩根大通的款項。「特斯拉公然違反了其合同義務」。因此,特斯拉應立即向摩根大通支付超過1.62億美元的款項。

「如果摩根大通不撤回他們的訴訟,我將在Yelp上給他們一個一星評價」,在摩根大通起訴特斯拉的當天,馬斯克告訴《華爾街日報》(The Wall Street Journal),「這是我的最後警告!」

馬斯克的評論產生了一連串的反應。馬斯克的粉絲們現在對摩根大通超級不滿意,他們已經在該公司的Yelp頁面上證明了這一點。

截至本週二上午,摩根大通的Yelp頁面有幾十個負面評論,包括:

「摩根大通很爛,來自一位特斯拉車主。」

「這就是你和埃隆玩的結果。」

「他們弄錯了我的訂單。我想要捲曲的薯條。」

「給一星評價,是因為他們對商業夥伴的輕率訴訟,特別是對特斯拉的訴訟。」

「我在這裡顯然是為了特斯拉。給你一星,因為你起訴了該公司。」

一些與特斯拉相關的一星評價還衝破Yelp的防禦進入到推薦評論中。Yelp表示,週二晚些時候已禁止發布對該銀行的新評論。

摩根大通公司發言人在一份聲明中表示,Yelp的使命是讓消費者獲得可靠和有用的信息,將他們與當地的優秀企業聯繫起來,「消費者的信任是我們的首要任務,這就是為什麼我們採取重大措施來維護我們網站上內容的完整性和質量。」

聲明中還強調,經濟學家、學者、行業專家、媒體和監管機構都表明,在識別和剔除不可靠評論方面,Yelp是「最積極和最成功」的公司之一。

Yelp被一星差評「轟炸」後,馬斯克沒有公開談論。但他仿作了一條對摩根大通的一星評價:「過去常來這裡,服務已經退化了。這個地方只是靠它的名字活著。不接受狗狗幣。」

一名推特用戶給馬斯克發布的一星評價的截圖加了標題:「埃隆對摩根大通的Yelp評價亮了。」

馬斯克用火和笑的表情符號作了回應。(相關推文請點擊這裡。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論