中國電信請求繼續在美運營 FCC要求法院駁回

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月25日訊】美國聯邦通信委員會(FCC)週三(11月24日)要求一家上訴法院駁回中國電信提出的繼續在美國提供服務的請求。FCC曾在10月宣布撤銷中國電信美洲公司在美的運營授權。

11月15日,這家分公司要求美國哥倫比亞特區上訴法院阻止FCC撤銷該公司運營授權的決定。

24日,美國司法部和FCC的律師在發布的一份法庭文件中寫道:「中國電信沒有勝訴的可能性。」並稱該公司沒有去解決證據問題,而是對FCC的程序提出異議。

FCC在10月26日發布新聞稿宣布,基於國家安全考量,FCC通過了一項命令,結束中國電信美洲公司在美國境內提供州際和國際電信服務的能力,並限制該公司在明年1月初之前停止其在美國的服務。

新聞稿說,FCC發現中國電信美洲公司未能成功反駁行政部門對其在美國繼續存在的嚴重關切。

FCC表示,該委員會發現中國電信美洲公司「受到中國(中共)政府的利用、影響和控制,並且極有可能在沒有充分受到獨立司法監督的法律程序情況下被迫遵守中國(中共)政府的要求」。

新聞稿還說,中國電信美洲公司的行為和對FCC和其它美國政府機構的陳述表明其缺乏坦誠、可信度和可靠性,削弱了FCC和其它美國政府機構對電信運營商的基本信任水平。

中國電信美洲公司11月15日在哥倫比亞特區上訴法院表示,它必須在12月4日之前通知客戶這一決定,並表示如果法院不暫時阻止FCC的行動,它「將被迫停止重大業務,對其業務、聲譽和商業關係造成不可挽回的損害」。

中國電信已獲得在美國提供電信服務授權20年。根據參議院的一份報告,截至2019年,中國電信的全球用戶數超過3.35億,還為中共政府在美國的設施提供服務。該公司對法院表示,FCC的行動將迫使其「結束在美國的全部移動轉售服務」。

(轉自大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論