連線王愉賀:看不下去了!美媒解析抵制京冬奧六大原因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月25日訊】要求中共為侵犯人權負責的呼聲高漲,美國和英國在內的五眼聯盟,正考慮外交抵制北京冬奧。日前,美國媒體《紐約郵報》更是羅列出國際上應該全面抵制中共奧運的六大理由。我們連線記者王愉賀,請她介紹。

《紐約郵報》(New York Post)編委會(Editorial Board)在20日發表的一篇社論中表示,拜登總統正在考慮「外交抵制」(diplomatic boycott)明年在北京舉行的冬季奧運會,「事實上,這是一個最低的要求」。中國共產黨的目標是讓奧運會成為一場勝利的宣傳戰,這應該受到全世界的蔑視,遠非不派正式的美國政府代表團那麼簡單。

《紐約郵報》列出了六項應該「全面抵制」中共奧運會的理由。

第一:中共在新疆地區對維吾爾人進行的駭人聽聞的虐待,違反了《聯合國滅絕種族罪公約》的每一項規定。它在大約260個祕密建造的集中營和其它拘留中心裡,關押著大約200萬維吾爾人、哈薩克人和其它穆斯林少數民族。少數逃離的人說,他們在那裡受到了洗腦、性虐待,甚至被迫絕育。

第二:針對這場奪去500多萬人生命的疫情起源,北京拒絕配合任何真正的調查。而事實上,正如美國前國務院高級調查員大衛‧阿舍(David Asher)指出的那樣,「疫情由武漢病毒研究所事故引起的科學性和間接性證據,幾乎是決定性的。」

從疫情初期,中共就竭盡全力攪渾水,包括從互聯網上抹去吹哨人李文亮醫生的信息,到指責美國冷凍食品把病毒帶到中國海岸,再到迫使世界衛生組織(WHO)支持其謊言。

第三:在過去的近20年中,中共一直摘取良心犯的器官,器官來源主要是法輪功修煉者和維吾爾族穆斯林民眾。北京堅稱所有的器官都來自「自願」捐贈者,但原始數字表明這是不可能的。

第四:打壓香港的自由民主。中共違背了英國移交香港時的協議《中英聯合聲明》。現在,中共不僅壓制了香港的任何民主形式,而且正在逮捕任何阻擋它的人。

第五:北京鎮壓宗教信仰,中共不希望神在黨之上。中共多年來一直打壓中國的基督徒,用黨魁代替耶穌、監禁牧師、竄改聖經使之符合「黨的路線」等。

第六:在最近的一次暴政操作中,三屆奧運選手、網球明星彭帥指控前副總理張高麗性侵後,「被消失」了。這就是中共一貫的操作。如果世界各國政府和國際奧委會仍選擇對此視而不見,那也足以讓運動員們自發抵制北京奧運會。

這份語氣強硬的社論來自《紐約郵報》編輯部,創辦於1801年,由美國開國元勛亞歷山大·漢密爾頓(Alexander Hamilton)所創立的《紐約郵報》,看來對中共政府所做的危害中國人以致世界的一切,也是忍無可忍了。

新唐人記者王愉賀、林茗滌綜合報導

相關文章
評論