廚房裡 你可能會重複做錯的7件事情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月25日訊】做飯時候,我們都有一些烹飪食物的技巧和習慣。但大家有沒有想過這些個人的習慣是否都真正的實用?接下來,我們就一起來看看,在廚房裡,可能重複做錯的7件事情。

1、攪拌新鮮米飯

盛飯的時候,有的人為了讓米飯更好盛出,會不斷攪拌鍋內的米飯。但這樣的行為是錯誤的。這麼做只會讓大米釋放澱粉,使其變得更加破裂和粘稠。而且會使米飯的味道變得不那麼香甜美味。

2、從冰箱取出的肉 直接烹飪

為了保證食物的新鮮度,我們會將食物保存在冰箱裡,在需要烹飪的時候再取出肉。可是,當你將肉取出來以後,如果你立刻將其進行烹飪,很可能會導致肉的表面雖然熟了,而裡邊卻還半生。當你烹飪好了以後才發現肉是半生不熟之後,一切都晚了。因為你通常無法通過再次烹飪來提升食物的美味。

正確的做法是:提前將肉取出,等你解凍之後再烹飪。

3、在準備過程中不品嘗食物

除非你對自己的烹飪技巧非常有自信,否則你就不應該在烹飪食物的過程中還不品嘗食物。

在缺乏品嘗食物的情況下,你又在烹飪自己並不習慣做的食物,就可能會導致最終烹飪失誤。

4、切洋蔥的方法不對

切洋蔥很容易導致人流淚,因為當你切它的時候,釋放出來的氣體與眼淚結合會讓你的眼睛感到灼痛。

可以嘗試切洋蔥的時候從根部到莖部的條紋進行,將其切成條狀,就可以解決這個問題。

5、使用錯誤類型的油

食用油的種類非常多樣,但並非所有的食物烹飪都適合同一種類型的油。有一些油在高溫下容易出現腐臭味。例如純橄欖油顏色更深,味道更濃,是製備醬汁和低溫炒菜的理想選擇。但是,在高於191 C的溫度下使用並不是最佳選擇。

植物油,如葵花籽油,最適合煎炸、烘烤和烘焙。玉米油較軟,可用於烘焙、烘烤和油炸。菜籽油來自菜籽植物,可用於烘焙、燒烤、炒菜和灼燒。

6、牛排做好後立即切片

烹飪好牛排之後,立刻將其切開吃下似乎是一個非常不錯的選擇。但是,當你烹飪肉時,裡面的蛋白質就會凝固。通常感覺越軟,煮熟的越少,反之亦然。如果你在烹飪後直接切入一塊漂亮的牛排,就可能會影響肉汁的重新分配,最終導致出現一塊棕色的、煮過頭的肉。

事實上,在將牛排從烤架或平底鍋中取出後,餘熱會繼續烹飪牛排。因此,牛排取出之後最好先放一會再切開。

7、用同一把刀切所有食物

廚房裡烹飪食物的時候,有些人就只使用一把刀。這麼做不僅方便而且省時。然而,這麼做是非常錯誤的。

原因在於,食物的種類非常多樣。不同的刀具可以切不同的食物。例如不同部位的肉可以使用不同的刀具,普通的刀具無法快速剔骨。

此外,你也應該用單獨的刀來切水果和蔬菜,以避免串味,又或者讓你吃果蔬的時候不慎將生肉中的細碎或血吃到肚子裡。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論