北京市副市長換人 盧映川剛任職一年辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月26日訊】繼上海人事變動後,11月26日,北京市官場也出現變動。盧映川辭去北京市副市長職務,談緒祥任該市副市長。盧映川剛上任副市長一年。

26日,中共北京市十五屆人大常委會第三十五次會議上,盧映川辭去北京市副市長職務,任命談緒祥為北京市政府副市長。

公開信息顯示,盧映川今年10月已任文化和旅遊部黨組成員、副部長。

現年53歲的盧映川曾是北京市順義區委副書記、區長,2015年11月起擔任北京市西城區委書記。2020年10月,盧映川任北京市副市長、市政府黨組成員。也就是說,盧映川任北京市副市長一年就被免職。

現年55歲的談緒祥,2013年4月起任北京市大興區委副書記、代區長,北京經濟技術開發區工委副書記,之後任該區區委書記、區長;2017年6月起任北京市發展和改革委員會黨組書記、主任,兼任北京市能源與經濟運行調節工作領導小組辦公室主任、北京市推進京津冀協同發展領導小組辦公室主任。

盧映川、談緒祥兩人均是安徽人。

除了盧、談職位異動外,26日當天,北京西城區市場監督管理局前黨組書記、局長閆學會(女)被調查。

現年58歲的閆學會,北京平穀人,曾任北京市藥品監督管理局平谷分局、朝陽分局、豐台分局黨組書記、局長,還曾是北京市豐台區、西城區食品藥品監督管理局黨組書記、局長;之後才任北京市西城區市場監督管理局黨組書記、局長。

稍早,25日,上海副市長陳寅,上海市長寧區檢察院檢察長李健均被免職。上海市普陀區檢察院檢察長朱文波免去該職務、調任上海市長寧區檢察院任代理檢察長、副檢察長。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論