桃園大溪花彩節 暢遊世界知名地標

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年11月27日訊】台灣桃園花彩節大溪展區打造8公頃的造型花海,帶民眾環遊五大洲的知名地標,目前花況已經滿開,漫步大溪,暢游世界。

疫情影響不能出國,就來桃園花彩節大溪展區以世界知名地標為發想,利用波斯菊、百日草等花肥,將休耕的農田種出雪梨歌劇院、小熊維尼、荷蘭風車、自由女神、台北101等花海大圖騰區。這兩天桃園出現難得的好天氣,吸引不少遊客出遊賞花

月眉休閒農業發展協會總幹事李洋銘:「我們今年大溪場的展區,它圖騰都是以世界各地的一些比較有名的景點,來做圖騰的設計。我們跟其他展區不太一樣的地方是,我們花田都會用抑草蓆來做遊客的步道,可以讓遊客下去親近花卉。」

花田裡,遊客暢遊在農民設計好的步道裡盡情拍照。荷蘭風車區的農民惠惠阿嬤說,花田是女兒設計的,她花了兩個月播種整理,而今年花田照顧起來特別辛苦,沒水、沒雨。請遊客體諒他們栽種的辛苦,也把美好留給後來的遊客。

農民惠惠阿嬤:「種的時候看天氣,天氣好就不會那麼辛苦。今年是很辛苦,太熱,種子曬死了,發不起來,又沒水可澆。」

另外,為了發展夜間觀光,推出了星宿花海露營及花田夜間光雕秀,一閃一閃出現了彩虹般顏色,讓花田瞬間變得非常浪漫。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣桃園報導

相關文章
評論