「YuWei」案翻版 洛陽男坐霸王車提交警隊長王偉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月28日訊】江西南昌交警直播查酒駕,遭遇一名自稱認識公安分局長「Yu Wei」的女車主,引發輿論風波。日前河南洛陽出租車司機又公布視頻顯示,一男子坐車不給錢,宣稱認識交警支隊長王偉。

北京時間11月25日晚,抖音用戶「洛陽出租車」發布的一段短視頻引爆網絡。視頻顯示,一男子在乘坐出租車期間不聽司機勸說,拒不戴口罩,也不繫安全帶,並宣稱「認識交警支隊長王偉」。

他還告訴司機,自己開車從不系安全帶,「被拍了有幾萬次」,從沒被處罰,「即便拍到我不繫安全帶,也不會罰你」。

該男子接著說:「王偉,支隊長,我現在打電話,我問他我不繫安全帶罰不罰我。」隨後,他讓司機停車,未付車錢並爆粗口,下車揚長而去。

河南黨媒《大河報》26日就此詢問洛陽市交警支隊長王偉,對方在電話中回覆聲稱,「不認識」視頻中的男子。

黨媒報導還稱,當天洛陽市公安局成立聯合調查組調查此事,並稱已抓獲視頻中男子,將「依法依規」對進行處理。但調查組沒有公布調查情況,也沒有說明該男子和王偉有無關係。

此前11月6日晚,南昌市交警直播查酒駕,結果遭遇一名疑似醉酒的瑪莎拉蒂豪車女車主,不但拒不配合,還不斷宣稱認識「Yu Wei」。交警連忙提醒「這是直播」,「你提誰就害了他」,但女子依然高喊「讓Yu Wei過來」。

網友發現,南昌市西湖區副區長、公安分局局長名叫俞煒,東湖區副區長、公安分局局長叫余煒。但官方調查組宣稱,俞煒和余煒「都不認識」瑪莎拉蒂女車主,引發網友議論和質疑。

有網友表示:「南昌警界一定經不住查!這話放著!」「誰信呢 要不為啥不喊張偉,偏偏是yuwei是吧!」

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論