【橫河觀點】紀錄片:基諾沙判決——拷問社會、媒體和法制根基!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月28日訊】美國小城基諾沙(Kenosha, WI),布雷克( Jacob Blake)槍擊案引發抗議騷亂。凱爾-里騰豪斯(Kyle Rittenhouse)加入基诺沙卫队民兵,保護當地汽車商。衝突中發生命案,二死一傷。凱爾槍擊案發後,媒體抹黑,多城市抗議,政客表態,社會分歧嚴重。

最後陪審團裁定,凱爾案的五項指控全部無罪。這個案子的結果我覺得受到壓力最大的,承受了最大風險的,最後又堅持了法治原則的,可以被認為是真正的英雄的,是12名陪審員。他們是真正地維護了美國的法制,拒絕了政治的干涉。也就是說,讓正義女神繼續矇著眼睛,不看政治、不看文化,就看事實、法律。

歡迎訂閱Youlucky會員頻道 觀看【 橫河觀點 】專題片https://www.youlucky.biz/henghe

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論