南非飛荷蘭班機61人染疫隔離 2人逃離在機場被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月29日訊】兩架共載600多名乘客的班機,從南非約翰尼斯堡和開普敦起飛,11月27日飛抵荷蘭後,有61名乘客檢測中共病毒(COVID-19)呈陽性反應,接受隔離,其中一對夫婦28日「逃離」隔離飯店後企圖搭機,目前已遭逮捕。

法新社引述荷蘭憲兵隊發言人表示:「史基普機場(Schiphol Airport)的荷蘭憲兵隊今(28日)晚逮捕一對逃離隔離飯店的夫婦。」並說,逮捕地點在一架準備起飛的班機,這對夫婦欲搭乘表定晚間6點前後起飛的班機,前往西班牙。

荷蘭憲兵隊表示,已將這兩人交給公共衛生當局,聲明中未透露他們姓名和國籍。

公共衛生當局發言人表示,這對夫婦已繼續隔離檢疫,但不是在原本飯店。

荷蘭衛生部長德雍峨(Hugo de Jonge)數小時前說,荷蘭有關當局會確保民眾遵守隔離檢疫規定。「我們將監控他們是否遵守相關規定」。

當地市長發言人稍早表示,警方和保安人員守著隔離飯店,還說:「如此維安是有原因的。」

2021年11月28日,荷蘭衛生、福利和體育部長德雍峨在荷蘭鹿特丹就Omicron變體向媒體發表講話。在2021年11月27日抵達史基浦機場的南非乘客中,發現13起新變異株Omicron病例。(PHIL NIJHUIS/ANP/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論