祕魯7.5級強震撼動全國大半地區 至少10傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月29日訊】南美洲國家祕魯北部28日發生規模7.5級地震,撼動全國大半地區,已知造成包括一座教堂塔樓等建築物被毀,至少10人受傷。鄰國厄瓜多爾(厄瓜多)也傳出災損。

強震發生於當地時間11月28日上午5時52分(格林威治時間10時52分),震源深度131公里。稍早消息稱震源深度約80公里。

這場地震撼動祕魯全國大半地區,包括沿海地區、安地斯山區(Andean)和首都利馬(Lima)。

地震震央位於祕魯聖瑪利亞德涅瓦鎮(Santa Maria de Nieva)以東約98公里處。這座小鎮位在人口稀少的祕魯亞馬遜地區,居民為亞馬遜原住民。

聖瑪利亞德涅瓦鎮長雷克荷(Hector Requejo)告訴祕魯RPP廣播電台:「晃動很劇烈。有很多木造和土坯房倒塌。」(點擊觀看相關視頻

拉哈爾卡區(La Jalca)一座殖民時期建造的14公尺高教堂塔樓被震倒。此外也傳出大規模停電、道路被碎石堵住而中斷等消息。

民防當局表示,至少有10人受傷、75棟房舍被毀。強震也在鄰國厄瓜多造成災損。

相關文章
評論