鍾原:中共藉南非變種病毒轉移視線

FacebookPrintFont Size簡體

南非變種病毒的出現,引發了世界各國新一波疫情的擔憂。實際上大多數人應該都知道,下一波疫情早晚會來,因為過去的3個月裡,中國大陸已經不斷預演了新一波疫情的此起彼伏,中共屢次試圖人為「清零」,都難以如願。

中共藉南非變種病毒轉移視線

11月27日,中共黨媒新華社報導,《新冠變異毒株引發全球金融市場震蕩》,稱「受南非等國報告新型變異新冠病毒等利空消息影響,投資者對經濟復甦前景感到擔憂,26日國際金融市場大幅震盪」,「國際油價在當天跌幅超10%」,「美股遭遇史上表現最糟的『黑色星期五』」,「衡量市場投資者恐慌情緒和市場風險的芝加哥期權交易所波動指數(又稱『恐慌指數』)當天大幅上漲54.04%」。

中共終於盼到了美國再次被疫情所累。過去數月裡,中共各省市疫情不斷浮現,中共繼續執行「清零」防疫,各級官員焦頭爛額;被不斷封閉的各地老百姓怨聲載道、無可奈何,卻不敢隨意發聲,生怕中共打手們又來找麻煩。一段時間來,世界各國疫情逐漸受控,中共曾標榜的「大國抗疫」卻一再失靈,中共自感臉上無光,只能不斷控制輿論,儘量減少壞消息。

南非變種病毒的出現,令中共覺得找到了救命稻草,新華社趕緊放大中國以外的壞消息。11月27日,新華社在醒目位置唱衰完美國,才小心翼翼地報導,《內蒙古滿洲里報告3名新冠病毒核酸檢測陽性人員》,《上海公布本土確診病例溯源結果》。

報導稱,11月27日,內蒙古滿洲里市在「應檢盡檢」人員核酸檢測中,發現3人結果呈陽性,相關居民小區和工作場所已實行封閉管控;集貿市場、文體休閒娛樂等場所暫停營業,嚴禁聚集性活動;全市公共交通暫停營運;大多數醫療部門暫停接診;福利機構、養老服務機構實行全封閉;學校、幼兒園及培訓機構暫停線下教學活動;啟動全市全員核酸檢測。

中共黨媒多日來迴避疫情報導,試圖製造疫情穩定的氛圍,一下子又被打破了。11月25日,上海出現疫情後,中共還試圖弱化輿論,如今一波未平一波又起。

中共又編上海疫情新故事

11月27日,新華社特意報導「上海公布本土確診病例溯源結果」,但結論卻是,「3例病例所感染的新冠病毒為Delta變異株,病毒序列高度同源,為同一傳播鏈」,專家「認為此次3例本土確診病例的感染來源可以聚焦在:在外省市暴露於境外輸入病毒污染的環境而引發的感染」。

如此缺乏依據、模稜兩可的說法,新華社卻大書特書,企圖人為排除上海本地傳染的可能性,以減輕上海本地的擔憂,甚至還要歸結於境外輸入,實際難以如願。

11月25日,上海衛健委已經公布三個小區列為中風險地區,相關小區落實14天封閉管理措施,超過20家醫院發布公告暫停門急診醫療服務;並透露已確診的3人曾於11月19日至21日先後前往蘇州共同遊玩。

上海衛健委試圖把病例的根源推到蘇州,或許想為上海官員脫責,但無論上海本地感染,還是在蘇州以及途中感染,都表明大陸疫情無法輕描淡寫。過去3個月的事實表明,人為「清零」防疫已經徹底失敗,一波又一波疫情在中國大陸反覆上演,世界各國的新一波疫情恐怕也早晚來臨,只是規模大小的問題了。

中國大陸疫情「進入掃尾階段」?

11月20日,中共國務院聯防聯控機制舉辦新聞發布會,稱「本輪本土疫情波及的省份中,有8個省份連續14天以上無新增本土確診病例」,「全國本輪疫情整體上進入掃尾階段」;同時又稱,「近期全球新冠肺炎新增確診病例連續五週反彈,我國外防輸入壓力持續增大」。

中共還在用如此老掉牙的劇本糊弄事,實際透露了精疲力竭後的無奈。然而,中共衛健委聲稱的「疫情整體呈現向好的形勢」很快就被打破了。中共還試圖總結「很多比較好的經驗和好的做法」,但過去一週裡,僅看以下中共國家衛健委公布的數據,就足以戳穿中共的謊言了。

11月26日,新增本土病例5例,遼寧3例,均在大連市;雲南2例,均在德宏傣族景頗族自治州。尚在醫學觀察的密切接觸者30,826人。

11月25日,新增本土病例4例,上海3例,浦東新區2例、青浦區1例;遼寧1例,在大連市。尚在醫學觀察的密切接觸者28,342人。新增無症狀感染者,浙江2例,均在杭州市;江蘇1例,在徐州市。

11月24日,新增本土病例2例,均在雲南德宏傣族景頗族自治州。尚在醫學觀察的密切接觸者27,693人。

11月23日,新增本土病例4例,遼寧2例,均在大連市;雲南2例,均在德宏傣族景頗族自治州。尚在醫學觀察的密切接觸者24,708人。

11月22日,新增本土病例5例,遼寧4例,均在大連市;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州。尚在醫學觀察的密切接觸者27,908人。新增無症狀感染者2例,均在雲南德宏傣族景頗族自治州。

11月21日,新增本土病例7例,遼寧5例,均在大連市;雲南2例,均在德宏傣族景頗族自治州。尚在醫學觀察的密切接觸者30,852人。新增無症狀感染者1例,在雲南德宏傣族景頗族自治州。

11月20日,新增本土病例4例,遼寧3例,均在大連市;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州。尚在醫學觀察的密切接觸者32,989人。

以上數據自然經過加工,但仍然透露了中國大陸真實疫情的一角,雲南疫情從未停止,各地疫情真的迅速消失了嗎?

結語

中國與其它國家一樣,當然也要外防輸入,特別是南非變種病毒;但中國老百姓更應該內防本地傳染,注射的疫苗很可能沒有效力,核酸檢測仍然可能不準確。

世界各國嚴防南非變種病毒的同時,也不應該忽略了可能再次從中國傳來的變種病毒。目前中共一直公開宣稱的病例,大都說成是德爾塔(Delta)病毒,但數月來在中國大陸難於控制的病毒,是否可能存在新的變種,是否再次被中共掩蓋,或者被限制研究、甚至缺乏能力研究,都不得不畫一個問號。

各國確實需要警惕,中共一再欺騙世界,世界各國不但應繼續追責,更不應該再上當了,謹望世界各國切莫重蹈覆轍。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論