對抗中共威脅 7國協助台灣打造攻擊潛艇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月30日訊】根據路透社的報導,目前至少有包括英國和美國在內的7個國家正在幫助台灣打造自己的潛艇

路透社週一(11月29日)發表的一份調查報導指出,儘管至今為止沒有國家願意直接向台灣出售潛艇而與中共衝突,但有至少7個國家的廠商和專業人士,正在暗中幫助台灣打造自己的潛艇。

台灣已經從這些國家隱密地獲得了相關技術、零部件和專業人才,其中美國提供了製造潛艇最關鍵的技術,包括戰鬥系統零件和聲吶設備。英國的國防專家則幫助台灣招募關鍵的技術人才。而英國政府在過去3年中,共向28家實體或個人發放了向台灣出售潛艇零件、技術和軟件的出口許可。

此外,台灣還從澳大利亞、韓國、印度、西班牙和加拿大等國聘請工程師、技術人員或前海軍軍官,為台灣海軍以及負責製造潛艇的台灣廠商提供專業指導和建議,協助台灣實現建造潛艇的計劃。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論