新監控系統 中共專門對記者和留學生下手

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月30日訊】中共對民眾的監控無所不在。根據河南省政府網站的公開資料,當地很可能已經建立了一套專門針對記者和外國學生的監控系統

據路透社週一(11月29日)報導,河南省政府採購網站今年7月29日發佈的一份招標文件顯示,當局已經制定了一份詳細的監控系統計劃,該監控系統使用3000個人臉識別攝像頭,並與國家及各地的數據庫相連,對來到河南的相關人員進行建檔,而這一監控系統主要針對的目標,就是記者和外國留學人員。但河南省政府的招標文件中,沒有說明將記者和外國學生列為監控目標的原因。

而另一份河南省政府文件則顯示,9月17日,位於瀋陽的東軟科技公司,已經得到了價值500萬元人民幣的合同,要求該公司在合同簽訂兩個月內,完成監控系統的建設。目前無法得知這一監控系統是否已經投入使用。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論